22 января отмечается День Соборности Украины, но всего четыре года назад в Киеве произошла большая трагедия

Именно в этот день, примерно в половине седьмого утра пролилась первая кровь на Майдане Независимости, во время выступлений против режима Виктора Януковича. Первым, кто погиб во время этих событий, был парень по имени Сергей Нигоян. Он был посмертно удостоен звания Героя Украины. Сергею было всего-навсего 20 лет.

Также в этот день, примерно в девять утра, был застрелен активист по имени Михаил Жизневский, который не дожил до 26-летия четыре дня. Михаил был убит выстрелом в сердце. Его также посмертно удостоили звания Героя Украины.

Соответствующий пост, который описывает вышеупомянутые события и просит с уважением отнестись к жертвам Евромайдан был опубликован в социальной сети Фейсбук, в сообществе «Вернись живым». К сообщению была прикреплена видео, на котором Сергей Нигоян читает стихотворения украинского поэта Тараса Шевченко.

Сергей Нигоян

Популярные статьи сейчас

Вспышка радиации в Чернобыльской зоне, появилось срочное сообщение: "Превышает норму в 16 раз!"

"Скоты! Уроды!": Леся Никитюк записала гневное обращение к украинцам, кадры облетели сеть

"Квартал 95" отчихвостил Зеленского прямо со сцены, Кошевой не сдержался: "Этого точно..."

Как на Майдане: новый бунт разгорелся в Киеве, никакой карантин не поможет, кадры с места

Показать еще
Жизнь ребенка унесла зимняя забава: «родители нашли труп», видео

Также в заметке отмечалось, что во время Майдана были убиты 109 активистов, которые затем были названы Небесной сотни.

«Пять лет назад нашу жизнь начала меняться. Только вдумайтесь, попробуйте осознать: с 18 по 21 февраля на Майдане погибло 109 активистов. Они, как и Нигоян и Жизневский, попали в Небесной Сотни », — писалось в заметке.

Пользователи не остались равнодушными. Они проявили уважение к погибшим героям.

«Армянин, но больше Украинец, чем большинство наших Украинский. Уважение и благодарность и вечная память Сергею », — написал один из пользователей.

Другие пользователи также выразили свои соболезнования.

Кроме этого, пользователи выражали возмущение действиями сегодняшней власти. Некоторые даже написал, что она подвела «Майдан».

«И грустно не столько от того, что погибли люди, сколько от того, что власть этим воспользовалась и подвела Майдан, причем во второй раз. Люди так и не сделали вывода, преступников из власти надо не осуждать, а наказывать », — написал пользователь.

Также напомним, что 22 января в Украине отмечают День Соборности — сотые годовщину подписания Акта соединения — объединение Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики. 22-го января 1919 года он был публично обнародован в Киевской столице на знаменитой Софийской площади.

22 января 1990-го года миллионы украинский выстроились в настоящую живую цепь, растянувшийся от Киева до Львова. Сегодня акция «Живой Цепь единства» также проходит во многих городах Украины, особенно массовой является столичная акция на мосту Патона, который объединяет два берега Днепра, символизируя единство и неделимость Украины.

Еще сообщалось, что Руслан Цикалюк, Беркута, который принимал участие в разгоне студентов во время Революции Достоинства на Майдане, до сих пор служит в рядах правоохранительных органов.

Еще напомним, что волонтер объяснила, почему война была неизбежна, а Майдан прошел не зря.

Также Politeka писала, что в Доме Профсоюзов, где заживо сгорели люди, теперь жарят крылышки.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Сергій Нігоян на Євромайдані

«Борітеся – поборете, вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава. І воля святая!» - цитує рядки з поеми Тараса Шевченка «Кавказ» тоді ще не відомий нікому хлопець. Це – початок 2014 року. Етнічний вірменин Сергій Нігоян, батьки якого втекли на Дніпропетровщину від війни у Нагірному Карабаху, стоїть на барикадах Євромайдану. За кілька тижнів після цієї зйомки його вб’ють. П’ять років тому, 22 січня 2014-го, у День Соборності України, на Майдані пролилася перша кров. Приблизно о 06:30 на вул. Грушевського Сергій Нігоян був убитий свинцевою картеччю. Близько 09:00 пострілом у серце поблизу стадіону «Динамо» вбили активіста Євромайдану білоруса Михайла Жизневського. Сергію тепер назавжди 20 років, а Михайло не дожив до свого 26-річчя чотири дні. Обох посмертно удостоїли звання Героя України. П’ять років тому наше життя почало змінюватися. Тільки вдумайтеся, спробуйте усвідомити: з 18 по 21 лютого на Майдані загинуло 109 активістів. Вони, як і Нігоян та Жизневський, потрапили до Небесної Сотні. У березні 2014-го Росія незаконно анексувала Крим. У квітні того ж року РФ розв’язала війну на Донбасі. Далі були криваві бої, в яких (на жовтень 2018-го) загинуло 4010 військових. Ці бої тривають досі. П'ять років потому. Вічні слава, честь та вдячність усім, хто боровся і віддав за Україну свої життя! Ми у боргу перед вами. І продовжуємо щодня робити все можливе, щоб ваші жертви не були марними. Команда фонду «Повернись живим»

Gepostet von Повернись живим am Donnerstag, 17. Januar 2019