Сотрудники ООН подсчитали количество умерших с апреля 2014 года до конца 2018 года

Статистика о погибших на Донбассе ужасает своими масштабами. Официальный документ Мониторинговой миссии по правам человека приводят европейские издания.

За время вооруженного конфликта на востоке Украины с апреля 2014 году до конца 2018 погибли от 12 800 до 13 000 человек. При этом далеко не все жертвы войны являются военными. По данным миссии, в результате боевых действий скончались 3300 гражданских лиц. Около 4 тысяч — оказались военнослужащими украинской армии. С другой стороны погибли 5500 боевиков так называемых ЛНР, ДНР и наемных солдат. От 27 тысяч до 30 тысяч человек были ранены за эти четыре года.

война на донбассе

В конце 2017 года ООН опубликовала статистические данные о меньшем количеством погибших на Донбассе. Тогда ООН узнала о 10 300 скончавшихся. Более двух десятков тысяч человек получили ранения.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

52-летняя Лопес в шелковом халатике пошалила на улице, показав идеальный отдых: кадры

Харлан показала мужчину из-за которого покинет Украину сразу после финала "Танців з зірками": "Уже куплен билет…"

В сети показали, как изменился принц Гарри после знакомства с Меган Маркл: "Время пошло на пользу"

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Показать еще

Непосредственно в 2018 году Мониторинговая миссия насчитала 55 убитых гражданских лиц. Отмечается, сто с 2017 этот показатель сократился в два раза. 224 человека за год получили ранения. Украинские военные насчитали своих рядах 100 погибших и более 500 раненых. Их противники рассказали о 162 погибших и 310 раненых. Всего на неподконтрольных Украине территориях с начала конфликта погибли более 4700 человек.

Ранее стало известно, что украинцы массово бегут с оккупированного Донбасса в Украину. Соответствующие кадры опубликовал журналист Денис Казанский.

всу война донбасс учения

«Очередь на луганском автовокзале к автобусу на Станицу-Луганскую. Люди добровольно едут на территорию, подконтрольную якобы карателям и фашистам. Разумеется, этого бы никогда не было, если бы в Украине их в самом деле подстерегала опасность. «ЛДНР» построены на лжи о мнимой угрозе», — говорится в подписи.

На кадрах видно многотысячную толпу украинцев, которые стоят в очереди и отворачивают лица от камеры. Это стало причиной резких комментариев со стороны пользователей.

«Отворачиваются, стыдно», «как же их много», «крымчане, записывайтесь. Вы следующие», «а забор какой. Как на зоне», «звали Путин? Кушайте, не обляпайтесь», — пишут они.

Напомним, на Донбассе заметили вагоны с «химоружием» и заговорили об атаке. Под угрозой оказались тысячи местных жителей.

Как сообщала Politeka, Россия бросила Донбасс на произвол судьбы

Также Politeka писала, что США планируют обменять Крым на Донбасс.