Жителям ряда областей стоит готовиться к обильным осадкам

Синоптики обещают скорое затишье в большинстве регионов Украины. Ожидается, что температурный режим в феврале значительно улучшится. Подробности рассказала представитель отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Наталья Голеня.

По её словам, 24 января обильные снегопады и метели грозят Сумской, Полтавской, Харьковской и Луганской областям. На остальной территории страны будет теплее. Синоптик подчеркнула, что совсем без осадков обойтись не получится.

Оттепель сосульки

В конце января стоит ожидать выпадения обычного и мокрого снега. В некоторых регионах страны могут пройти дожди. В северных и западных областях морозы ослабнут, в центральных и восточных областях будет около нуля, а на юге Украины температура воздуха местами поднимется до плюс семи градусов по Цельсию. «Так что в ближайшее время в Украину придет оттепель» — резюмировала Наталья Голеня.

Популярные статьи сейчас

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Масштабный сбой в ПриватБанке, появилось срочное заявление: "деньги не вернуть"

Кароль публично призналась, почему ревнует Дана Балана, артист не выдержал: "У меня новые чувства"

Показать еще

Прогноз народного синоптика Владимира Деркача совпадает с наблюдениями Гидрометцентра. Он отметил, что в начале месяца украинцам стоит готовиться к небольшим заморозкам по ночам. Однако в светлое время суток пригреет солнце, растопив снег. Такой погода продержится первые десять дней февраля. Поданным Владимира Деркача, температура будет колебаться «от небольших минусов до плюсов».

Холод зима мороз снег

А вот вторая декада месяца принесет новые похолодания и снегопады. После 20 февраля морозы могут резко усилиться. При этом должны сохраняться умеренные осадки. В связи с прогнозами экспертов, украинцам не стоит расслабляться до самой весны, а то и дольше.

Ранее о похолодании в феврале предупредил синоптик Леонид Горбань. Его прогнозы на остаток зимы менее оптимистичны, чем у коллег.

«Морозы, которые начались после Крещения, продержатся до конца января. С 5 февраля вернется настоящая морозная зима. При этом в первой половине февраля возможны морозы до 25—30 градусов, которые будут сопровождаться снегопадами», — сообщил синоптик. Он не исключает, что в промежутках Украину накроет кратковременная оттепель.

Напомним, врачи выкинули слепого киевлянина на мороз. Жуткий скандал развернулся в одной из столичных больниц.

Как сообщала Politeka, в Украину ворвется настоящий мороз, синоптики бьют тревогу.

Также Politeka писала, что на Харьков неумолимо наступает зимняя стихия. Погода готовит горожанам очередной «сюрприз».

Источник: Факты