С января 2019 больничные в Украине будут рассчитывать по новой системе

Об этом сообщили в Фонде соцстрахования.

С 1 января минимальный размер больничного повысится до 100 грн в день (до этого около 90 грн).

Работодатель сможет оплачивать только первые пять дней больничного, а затем выплаты будут перечисляться из Фонда соцстрахования. Размер пособия будет зависеть от трудового стажа и размера средней зарплаты за последние 12 месяцев.

деньги, гривна

Популярные статьи сейчас

Новое вторжение Путина в Украину, появилось тревожное заявление ООС: "штурм новой области..."

Дожди разорвут Украину в клочья, погода снова удивит: появился точный прогноз

Экс-Nikita расставила ноги и показала свою гордость в пикантной позе: "Ух, какая госпожа"

Беременность и рак: Заворотнюк повторила страшную участь Фриске, медики раскрыли детали

Показать еще

Так, суммарную зарплату за этот период делят на общее количество дней в году (с учетом государственных праздников). Сумма, которая получилась, — это размер больничного. Получить больничный равный своей средней зарплате могут только те, у кого более 8 лет трудового стажа. Другим полагается только часть зарплаты.

Путин получил нож в спину: в Кремле шокированы свержением Мадуро, «двинут войска»

В процентном соотношении: от 3 до 5 лет — 60% средней заработной платы; от 5 до 8 лет — 70%; от 8 лет — 100%. С ростом минимальной зарплаты вырос и минимальный размер больничных. Еесли в 2018 году час работы оплачивался в районе 22,4 грн, то в теперь сумма составляет 25 грн.

Уже в 2019 году электронные больничные листы придут на смену бумажным. В результате оформить и продлить больничный можно будет без похода в поликлинику (онлайн).

Напомним, ранее сообщалось, что бактерии, которые живут на нашей коже, становятся все устойчивее к современными антибиотикам.

Исследователи из Университета Бата обнаружили смертоносную разновидность микроорганизмов, которые могут привести к серьезной инфекции.

По словам медиков, эта разновидность золотистого стафилококка, которая обитает на нашей коже, не представляет опасности, пока не попадет в раны.

Напомним, Порошенко собрался уволить Супрун.

Как сообщала Politeka, Супрун привела в ужас украинцев, рассказав об опасной болезни