Медики назвали важные советы, которые помогут украинцам в период заболеваемости гриппом и ОРВИ, которые сейчас активно распространяются

По словам директора Киевского городского лабораторного центра МЗ Сергея Чумака, сейчас обнаружены штаммы гриппа А (два подтипа) и Б.

«Клинически эти штаммы мало чем отличаются от предыдущих. У больных — симптомы ОРВИ, но нет высокой температуры. При этом, как известно, не столько опасен сам грипп, как его последствия, индивидуальные для каждого человека. Поэтому при первых же симптомах гриппа — слабость, насморк, температура 37… 37,5 ° C — нужно обращаться к врачу и не заниматься самолечением», — рекомендует Чумак.

По его информации, 70% всех заболевших — школьники, даже в садах процент заболеваемости ниже.

В Минздраве отмечают, что наиболее подвержены заболеваемости дети, старики и люди с хроническими заболеваниями, у которых ослаблен иммунитет. Также в этих категорий людей тяжелые последствия заболеваний.

Популярные статьи сейчас

Счастливые Каменских и Потап объявили о долгожданном пополнении, тайна раскрыта: "Сладенькие"

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Показать еще

В Украине от гриппа уже умерли 19 человек, среди которых беременная женщина и трое детей. Об этом в эфире одного из телеканалов сообщила заведующая отделом гриппа и ОРВИ Центра общественного здоровья МОЗ Украины Оксана Артемчук.

«По данным на прошлой неделе в Украине выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ в основном среди взрослого населения. Дети были на каникулах, они вернулись к учебному процессу с понедельника, поэтому со следующей недели мы среди детей будем видеть рост заболеваний гриппом и ОРВИ », — заявила представитель Минздрава.

По ее словам, эпидемические пороги в Украине в целом не превышены.

«Наоборот, мы находимся ниже порога, это хорошо. Однако в некоторых регионах, а именно в Житомирской, Сумской, Одесской областях, эпидемические пороги превышены. Именно в этих областях эпидемический уровень заболеваемости — больше всего это Житомирская область », — отметила Артемчук.

Она также отметила, что прививки от гриппа получили только 0,4% населения Украины.

«Я хочу также сообщить, что в Украине уже 19 летальных случаев, среди них — беременная женщина, трое детей, двое медицинских работников. И ни один из них не был привит против гриппа », — подчеркнула заведующая.

Как было обозначено выше, грипп любит общественные места. Именно поэтому следует держаться от людей подальше, в особенности тех, что имеют явные признаки гриппа или простуды. Также нужно отходить на приличное расстояние или же пользоваться маской, марлевой повязкой. Если дома кто-то подхватил грипп, то следует ограничить контакт и держать отдельно свои столовые приборы, полотенца и другие предметы постоянного пользования.

ПриватБанк выступил со срочным заявлением о Приват24: что нужно знать украинцам

Это, пожалуй, будет одним из самых основных правил. Когда вы соблюдаете здоровый образ жизни, то вирус попросту не сможет к вам «пристать», потому что у вас будет закаленный и бодрый организм, а все дело в том, что ваша иммунная система работает на полную катушку. Отметим, что при отсутствии вредных привычек иммунитет также является на порядок выше, чем у курящих и алкоголиков.

Напомним про пользу киви для красоты и здоровья человека: простуда убежит «сломя ноги». Киви — очень необычный фрукт. Он не похож ни на какой другой фрукт.

Чем-то он напоминает крыжовник и поэтому одним из его предыдущих названий было —  китайский крыжовник. Он не только вкусный, но еще имеет лечебные свойства.

Напомним, что медики предупредили, что при симптомах ОРВИ запрещено принимать антибиотики.

Как сообщала Politeka, на Львовщине разбушевался грипп: жителей предупредили об эпидемии.

Politeka также писала, что украинцев атакует опасная болезнь: ее легко спутать с ОРВИ.