Украинские военные сейчас имеют уникальный опыт, аналогов которому нет в мире

Об этом заявил командир польского военного контингента НАТО майор Радослав Кравец после наблюдениями за тактическими учениями в Украине.

«Украинцы обладают уникальным боевым опытом, аналогов которому сейчас нет в мире. Во время проведения этих учений мы были наблюдателями. В наши обязанности входило смотреть за тем, насколько грамотно и корректно украинские военные организуют свои учебные места, честно и в соответствии с поставленными задачами проводят обучение, насколько внимательно относятся к вопросам безопасности», – рассказал он.

Кравец добавил, что подведя итог, он поставил украинцам высокую оценку.

Обучение по программе «Многонациональной тренировочной миссии – Украина» (JMTG-U) проходили на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

Популярные статьи сейчас

Кароль забыла о Балане ради знойной красотки, пикантное фото облетело сеть: «Это больше, чем вау»

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Показать еще

Они проходили в жестких погодных условиях: холодный ветер, снег и аномально низкие температуры.

Их особенностью стало то, что в составе украинских подразделений были военнослужащие из стран – членов НАТО.

К слову, НАТО взяло выборы под свой контроль: как будут выбирать президента Украины. Представители НАТО будут заниматься мониторингом украинских выборов президента 2019

Об этом стало известно после встречи вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе с Генеральным секретарем Парламентской Ассамблеи НАТО Дэвидом Хоббс, которая проходила в Брюсселе.

На встрече было обсуждено взаимодействие Украины с Североатлантическим военным альянсом, а также о предстоящей интеграции Украины в него.

Представитель из Украины призвала представителя НАТО принять участие в мониторинге выборов президента Украины, которые состоятся в этом году.

Ранее сообщалось, что в НАТО резко сменили отношение к Украине и теперь хотят как можно быстрейшего вступления страны в Альянс.

Норвегия

«Уже более четырех лет наблюдаю за настроениями в штаб-квартире НАТО в отношении Украины. Сначала нас воспринимали не слишком серьезно. Впоследствии не понимали, как это (вступление в НАТО. — ред.) можно сделать, а уже во время последней встречи в Брюсселе практически все говорили о необходимости нашего ускоренного вступления в НАТО. Мы по всем направлениям получаем от них помощь. Особенно это стало ощутимо недавно — после акта открытой агрессии России», — отметил Степан Полторак, Министр обороны Украины.

Более того, чиновник рассказал, что за последнее время встречался с главой оборонного ведомства Великобритании пять раз за полгода.

«За последние два месяца он дважды был в Украине, а я в Лондоне. Существовали определенные трудности, когда Венгрия заблокировала формат встреч в штаб-квартире НАТО на уровне министров обороны, но мы, однако, значительно активизировали двусторонние встречи с коллегами из стран Альянса», — подчеркнул он.

Напомним, в Украине идет одновременно две войны: первая – это война с Российской Федерацией, вторая – это война с коррупцией внутри страны.

Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент.

Американские политик также отметил, что если в первом случае войны, Украина не может самостоятельно противостоять и отбыть нападение, то во втором случае, у нее есть все шансы победить.

«Еще с 2014 года на переговорах руководителей Украины и ваших зарубежных партнеров говорится о двух войнах, которые идут одновременно. Первая — это война с российской агрессией, вторая — война с коррупцией», — отметил Кент.

всу война донбасс учения

Он также отметил, что США готовы помочь любому государству, которое хочет идти к развитию. Однако, как отметил Кент, в Украине должна заработать справедливая система правосудия.

«Это важно для простых украинцев, которые вышли на Революцию Достоинства, ведь без правосудия нельзя говорить о достоинстве. Это также важно для иностранных инвесторов», — заявил представитель Госдепартамента США.

Ранее отмечалось, что украинские военнослужащие в зоне проведения операции объединенных сил получили яркую победу. Об этом говорится на странице «Вернись живым» в сети.

«Во исполнение решения ООС Сергея Наев, силы специальных операций под прикрытием пехоты и при взаимодействии с саперами взяли под полный контроль населенный пункт рассадки на Светлодарск дуге», — говорится в сообщении на странице «Вернись живым» в сети.

Более того, в тексте уточняется, что подготовка к этой операции была достаточно длительной.

Напомним, что произошел взрыв миномета, жертвами стали 13 украинских защитников, в ВСУ сообщили о трагедии

Как сообщает Politeka, в Украине узнали о состоянии захваченных в плен моряков.

Также Politeka пишет, что армия Украины приведена в полную боеготовность.