Елена Зайцева, которую обвиняют в совершении смертельного ДТП в Харькове, может выйти «сухой из воды»

Об этом журналистка Татьяна Доцяк написала на своей личной странице в Facebook.

По ее словам, завершение резонансного дела может обернуться в пользу Зайцевой и она может выйти на свободу. А в качестве примера журналистка рассказала историю о похожей аварии, которая случилась несколько лет назад.

Зайцева

Так, в 2013 году в Харькове произошла авария с двумя автомобилями KIA. Тогда по делу проходил тот же прокурор, что и на суде над Еленой Зайцевой, Валерий Бухан.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Украинцам начали массово отключать электроэнергию: "Проверьте свои счета"

Школы начали отправлять на "дистанционку" из-за новой вспышки вируса, о чем нужно знать: "С 21 января..."

Как выглядел первый и единственный муж Софии Ротару, сын опубликовал фото: "Спасибо тебе за все"

Показать еще

Доцяк напомнила, что шесть лет назад бежевая KIA поворачивала на перекрестке, заканчивая поворот. В это время на большой скорости в транспортное средство влетела черная KIA — от удара черную отбросило в сторону, автомобиль сбил светофор, перевернулся и полетел на остановку, где стояли люди. В результате ДТП — двое погибших, один пострадавший.

«На бежевой КИА, скажем так, парень из обычной бедной семьи Денис Юрченко. Водитель черной — Владислав Заратуйко — тот, которых называют мажорами. В его машине курсанты МВД с родственниками «в погонах». Свидетели сразу скажут, что «мажор» как играл в шахматы, перестраивался из полосы на полосу, вылетел на перекресток на большой скорости, на запрещающий сигнал светофора и еще и с правого ряда. Заметить его и среагировать на него водитель бежевой КИА не мог. Все это подтвердят и в суде», – написала журналистка.

Доцяк также заявила, что  прокурор Бухан выдвинул обвинения лишь одному водителю KIA – Юрченко. А так называемый «мажор» Заратуйко проходил в деле лишь как свидетель.

«И снова будет абы как сделана экспертиза, будет и альтернативная, но суд не примет его во внимание. Суд не поверит свидетелям, которые ехали за бежевой КИА и свидетельствовали в пользу Юрченко, зато поверит друзьям, что ехали в машине с «мажором». Результат — 7 лет тюрьмы», – уверяет она.

Журналистка также отметила, что в апелляции по делу прокурор Бухан просил для Юрченко максимальный срок, предусмотренный законодательством (9 лет заключения).

«И, по моему субъективному мнению, с Зайцевой пытались сделать то же, что и с «мажором» на черной КИА. Дебаты уже в среду 6 февраля. Выступает прокуратура. Посмотрим, сколько просить «строгий» и «неумолимый» прокурор для Зайцевой и Дронова. Ведь для водителя бежевой КИА он просил 9 лет — там, напомню, 2 погибших и 1 пострадавший. На этот раз погибших 6 и 6 пострадавших», – резюмировала она.

Очевидец рассказал о последних минутах жизни Децла: «Попросил таблетки»

Напомним, Зайцева вернется к роскошной жизни, адвокаты придумали новую хитрость.

Как сообщала Politeka, мать Дронова обратилась к семьям жертв и поразила заявлением.

Также Politeka писала, что потерпевшая в ДТП с Зайцевой боится безнаказанности, она потеряла близких.