Известный украинский журналист Денис Казанский рассказал о массовой разрухе в родном для него Донецке

Он сообщает, что с начала января постоянно приходят новости о том, как в ОРДЛО под тяжестью снега проваливаются крыши и рушатся заводские цеха:

«Только за последнее время — два смертельных случая. Сначала провалившейся крышей убило работницу цеха Дебальцевского завода металлургического машиностроения, недавно также развалился цех Горловского машзавода, в котором тоже погиб рабочий. В украинские времена при всех тогдашних проблемах Донбасса не было такого, чтобы все рушилось в таких масштабах».

Донецк

Он добавил:

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало известного писателя, по его книгам снимали фильмы: "Светлая память…"

Злата Огневич сделала решающий выбор, кто победил в "Холостячке 2": "Променять Диму, на это..."

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Показать еще

«Для сравнения, в Краматорске сегодня зарплата водителей троллейбусов от 7,5 до 11 тысяч грн. В Краматорске, который раньше был в области на третьих ролях, сегодня уровень зарплат в два раза выше, чем в Донецке. «Особенно мне нравится, когда в комментарии приходят сторонники ЛДНР и пишут — зато у нас коммуналка дешевая, платить не надо! Да, дешевая, не вопрос. Неубранный, гниющий мусор, текущие крыши, нечищенный снег, веерные отключения электричества, перебои с водой».

И подытожил:

«Продолжаю наблюдать за тем, как идёт ко дну мой родной и некогда успешный город, где уровень жизни был одним из самых высоких в Украине, а вместе с ним и весь регион».

Путин ошарашил новой внешностью: «На крысу похож»

Напомним, на Донбассе местным жителям грозит радиоактивное загрязнение. Об этом предупредили в Минобороне.

Военные сообщают, что возможное затопление боевиками шахты «Юнком» в Донецкой области угрожает радиоактивным загрязнением региона.

«В советское время там был проведен подземный ядерный взрыв. Небольшой мощности, но имевший выброс радиоактивных продуктов, которые находятся под землей. В случае, если этот объект будет затоплен, то возможно с этой водой частицы, зараженные в результате ядерного взрыва, могут проникнуть в грунтовые воды и можно только представить, что будет дальше. Это очень опасно», — заявили в Минобороны.

Представитель министерства добавил, что они пытаются повлиять на данную ситуацию, но пока безрезультатно.

Напомним, измерительные комплексы Украины зафиксировали в воздухе повышение радиоизотопа Рутения-106.

Как сказано в сообщении ГСЧС, в воздухе над Украиной весной прошлого года зарегистрировали радиоизотоп Рутения «Рутений-106» в виде аэрозоля.

Так, по данным специалистов, концентрация в Киеве составляет 1-2,2 мБк/м3 (допустимая концентрация данного изотопа составляет 500 мБк/м3ґ). То есть концентрация этого вещества не несет опасности, хотя при нормальных условиях этого изотопа не должно быть вообще.

Напомним, российские бомбардировщики устроили невероятную панику и мощные взрывы

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море

Рoliteka также писала о том, что украинский комбат откровенно рассказал о ядерной угрозе