В Киеве одну из центральный улиц, Набережно-Печерскую дорогу, затопило сегодня, 17 февраля

Видео погодного коллапса разместил telegram канал Kyiv LIVE на своей странице.

На видео можно увидеть, что вся проезжая часть улицы покрыта водой. Проезжающие автомобили буквально тонут в воде и с трудом могут передвигаться.

В комментариях к видео предположили, что данный потоп вызван резким потеплением в столице. Сегодня температура достигла +9.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

"Взрыв прогремит в течение 3 часов": в Кривом Роге сообщили о "минировании" всех школ

Школьников неожиданно отправили на дистанционку, карантин ни при чем: кто с 18 января будет учиться онлайн

Звезда "Мастер Шеф 11" возвращается на Битву сезонов: "Посмотрим, куда теперь..."

Экс-ВИА Гра Мейхер изумила смелым образом в сетчатых колготках: "Надя, восторгаюсь"

Показать еще

Как прогнозировали синоптики, с 5 февраля в стране начинается оттепель. Повышение температуры повлечет за собой настоящие потопы в отдельных регионах Украины. Такое предупреждение опубликовала пресс-служба ГСЧС, ссылаясь на данные Укргидрометцентра.

По словам спасателей, потепление приведет к разрушению ледовых образований и таянию снега. Из-за этого уровень воды в украинских реках существенно поднимется. Последние выйдут из берегов и затопят населенные пункты.

Россияне устроили давку за бесплатной едой на «Поле чудес»: видео позора

Так на реках в Закарпатской области ожидается подъем воды до 0,5-1,5 метра в высоту. В бассейнах рек Сян и Днестр на территории Львовской, Ивано-Франковской областей, а также в пределах Прута и Сирета в Черновицкой, Ивано-Франковской областях уровень поднимется на 0,3-1,3 метра. Спасатели предупреждают, что на реках могут сформироваться ледяные «пробки», что также приведет к резким колебаниям уровней воды.

На равнинных притоках Днестра в пределах Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой областей, а также на реках бассейна Западного Буга в пределах Львовской и Волынской областей — ожидается повышение уровня на 0,2-0,7 метра. На реках бассейна Припяти — до полуметра с возможным выходом воды на отдельные пониженные участки пойм в Волынской области.

В ближайшие дни специалисты также прогнозируют паводки на участке Днестра между Галичем и Залещиками, Тисы между Хусом и Чопом, а также в нижнем течении Боржавы и Латорицы. Вода может подняться на 0,3 — 0,8 метра над уровнем моря. По словам синоптиков, к этому приведет добегания растаявшей воды по руслам водоемов.

Ранее представитель отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Наталья Голеня предсказала отепель в феврале. По её словам, в северных и западных областях морозы ослабнут, в центральных и восточных областях будет около нуля, а на юге Украины температура воздуха местами поднимется до плюс семи градусов по Цельсию.

«Так что в ближайшее время в Украину придет оттепель» — сообщила Наталья Голеня украинцам.

Напомним, мы писали, что погода резко изменится: что случится с Украиной в ближайшее время.

Также мы сообщали, что народный предсказатель «насвистел» о погоде в Украине.

Как сообщала Politeka, в Украину ворвалась почти весна.