На польском рынке труда есть чем порадовать украинских заробитчан

Так, там прогнозируют рост зарплат. Через 20 лет размер средней зарплаты в Польше вырастет почти в 20,5 раза и достигнет $3 тыс. А к 2040-му году западный сосед Украины войдет в пятерку мировых государств по темпам роста окладов, прогнозирует аудиторско-консалтинговая компания PwC.

Впрочем, Польше будет трудно конкурировать с такими монстрами как, например, Индия, где зарплаты вырастут на 220% и Малайзией, гражданам которой работодатели будут выплачивать на 184% больше, чем сейчас.

Как отмечают эксперты, столь стремительны рост окладов в Польше объясняется двумя причинами. Первая: простейшие профессии, где зарплата самая низкая, будут автоматизироваться. Вторая — усиливающаяся конкуренция за кадры не только между польскими работодателями, но и с зарубежными компаниями. Как ожидают аналитики, в течение ближайших 6 лет польскому рынку труда будет недоставать 1,5 млн. человек.

Популярные статьи сейчас

Легенда кино в реанимации: "на грани...", тревожное заявление медиков

Синоптики предупредили о резком изменении погоды, такого не было давно: точный прогноз

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Показать еще
Работа в Польше: на какую зарплату могут рассчитывать украинцы, самые популярные предложения

Стоит отметить, что доходы иностранцев в Польше существенно зависят от сферы занятости. Не так давно статистическое управления GUS (Główny Urząd Statystyczny) обнародовало средние зарплаты самых популярных на польском рынке профессий.

Самыми высокооплачиваемыми специалистами по-прежнему являются работники IT, чья средняя зарплата достигает 8000 злотых брутто. Следующие в списке – строители (3000 – 4000) и дальнобойщики (от 3500). Самые скромные з/п у парикмахеров (1800) и визажистов (1500).

заробитчане

Проще всего в Республике Польша устроиться на сезонные работы. Для того чтобы трудоустроиться, нужна польская рабочая виза. Проблема в том, что на сезон в Польшу стекается большое количество иностранных граждан. Рабочие места есть, а вот Посольства и Консульства не успевают обслужить всех желающих.

Напомним, уже четверть польских работодателей готова платить украинцам больше, чем своим

Как сообщала Politeka, сколько украинцев выехали на заработки за границу: счет идет на миллионы

Также Politeka писала,\как обманюють украинцев  на работе в Польше и как с этим бороться.