Переговоры по обмену заложниками в Минске были сорваны стороной ОРДЛО

Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко в Facebook.

Все предложения украинской стороны по обмену пленными делегаты от РФ и с ОРДЛО были отвергнуты категорически. Известно, что Украину в гуманитарной группе 27 февраля представляли эксперты СБУ и МинВОТ.

Согласовать передачу россиянам 25 осужденных граждан РФ в обмен на политзаключенных украинцев, а также помилование 72 боевиков в обмен на 19 украинцев, которых удерживают на оккупированных территориях, не получилось. Заседание прошло неудачно.

Кроме этого, представители РФ и ОРДЛО устроили «истерику», когда украинская сторона потребовала немедленно освободить 24 военнопленных моряков.

Популярные статьи сейчас

Похудевшая Каменских соблазнительно покрутила на камеру пятой точкой, жаркое видео: «Потап ревнует»

Кароль бесстыдно разделась, задрав ноги перед молодыми мужчинами: "Нужен Балан рядом"

Астафьева, Тодоренко, Кошевой и другие звезды показали, как выглядели в школе: кривые зубы, лишний вес и...

Каменских забыла о стыде и показала "подружек" в одном кружеве: "Сладкая конфетка"

Показать еще

Зеленский ошарашил мощным признанием: «Сядет в тюрьму»

Ранее сообщалось, что в Украине появился проект закона «О прощении», в случае принятия которого часть террористов с Донбасса могут получить амнистию. Об этом сообщил председатель центра деоккупации и реинтеграции движения «Сила Права» Андрей Сенченко. Так, законопроект предлагает «простить» террористов, которые совершили преступления небольшой или средней тяжести, и которые после прекращения сотрудничества с боевиками обратились в суд с заявлением о совершении уголовного преступления и просьбой о прощении.

днр лнр донецк

Следует уточнить, что исключение составляют граждане Украины, которые в период российской агрессии действовали в интересах агрессора. Также о так называемом «прощении» не могут просить боевики, которые совершили тяжкие или особо тяжкие преступления.

Еще напомним, что суд пришел к выводу, что Украина не обязана выплачивать пенсии жителям неподконтрольных территорий. Европейский суд по правам человека принял сторону Украины и признал, что государство сделало все возможное, чтобы жители оккупированных территорий на Донбассе могли получать социальные выплаты.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

Также сообщалось, что население Донбасса готово расстаться с ценными вещами, чтобы просто поесть.

Еще напомним, что закон о реинтеграции Донбасса может быть принят с множеством изменений.

Кроме этого, писалось, что признание документов, выданных оккупантами на Донбассе, поможет Украине сохранить своих граждан.