Согласно прогнозу, весна встретит жителей Украины настоящей зимней погодой

28 февраля станет последним днем зимы в 2019 году. Однако синоптики предупреждают, что украинцам не стоит ждать резкого потепления.

Так народный синоптик Леонид Горбань пророчит заморозки в первой десятидневке марта. По его словам, в ближайшую неделю по всей Украине «будут нередки морозы в 5−7, а то и 9−10 градусов (особенно — по ночам).

мороз

Устойчивого потепления следует ожидать с середины третьей декады». Эксперт добавил, что в середине месяца стоит ожидать небольшие снегопады и дожди. Осадки должны смениться устойчивым потеплением.

Популярные статьи сейчас

Горячая жена Монатика очаровала идеальными формами в купальнике: "Очень красиво и..."

120 зарплат за два дня: Слуги народа в Давосе решили не скромничать, показательные кадры

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

Россияне поплатились жизнями за воровство у Украины, процесс не остановить: «Верните, пока не поздно!»

Показать еще

Замначальника отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Наталья Голеня подтвердила, что первую неделю украинцев ждет тепло днем и похолодания ночью. Атмосферные фронты, которые движутся к Украине с запада и юго-запада, могут принести дожди. Синоптик не ждет резкой смены погоды с приходом весны.

Ранее эксперты проекта Мeteoprog представили собственный прогноз на март. По их словам, настоящая весна в Украину придет только в апреле. При этом весь март будет зимним, с дождями и ночными заморозками и скорее будет походить на февраль.

весна восход утро

Зайцева не будет сидеть 10 лет: вскрылись скандальные детали приговора

Потепления в Мeteoprog ожидают только в 20-числах марта. Но весенние температуры к тому времени еще не установятся. Так в первую неделю месяца. Температура днем будет держаться в интервале +4… +8 градусов, а ночью ожидаются заморозки до -3 градусов. В марте возможен мокрый снег с дождем.

Вторая неделя марта принесет приятный сюрприз: до +11 градусов, но с дождями. В третьей недели погода уже начнет напоминать весеннюю, будет солнечно, преимущественно без осадков. Днем столбики термометров поднимутся до +9… +12 градусов, ночью температура останется прохладной. А на четвертую неделю придут дожди и ночные заморозки. В последних числах марта возможно потепление до +15 градусов.

Напомним, погода в Одессе: что будет в последний день зимы

Как сообщала Politeka, весны не будет: появился новый прогноз погоды в Украине.

Также Politeka писала, что погода резко изменится: «готовит апрель, зима в пролете».

Источник: Факты