Украинцев ждут штрафы за выброшенный мусор мимо урны

Соответствующий законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде. Известно, что его инициаторами являются народные депутаты Ирина Геращенко, Анна Гопко, Остап Еднак.

В пояснительной записке указано, что в Кодексе Украины отдельная статься, которая предусматривала бы ответственность за бросание мусора в неположенном месте, отсутствет. А, механизм и штрафы, которые существуют в других статьях нельзя назвать эффективными. Дополнение Кодекса установит административную ответственность за выбрасывание любых отходов мимо урн, контейнеров или других емкостей для сбора, утилизации или переработки мусора.

Законопроект предусматривает, что указанные действия будут пресекаться штрафом от 20 до 50, необлагаемых минимумов доходов граждан (от 340 грн до 850 грн).

Популярные статьи сейчас

Срочное заявление о коронавирусе, обвал экономики, новый курс валют – главное за ночь

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

Собчак ошарашила внешним видом дома, Богомолову не повезло: «Точно кикимора»

Каменских забыла о стыде и показала "подружек" в одном кружеве: "Сладкая конфетка"

Показать еще

Ранее сообщалось, во Львове установили первый подземный контейнер для мусора.

Уже сегодня, 26 декабря, на площади Соборной заработал подземный площадка для сбора твердых бытовых отходов. Благодаря установке подземного площадки, твердые бытовые отходы хранятся под землей и не создают неприятный запах, а также территория, где он оснащен, лучше выглядит.

В деле Зайцевой новое заявление: «Все еще может измениться»

«Если эта технология хорошо себя зарекомендует, то ее можно предлагать для спальных массивов», — отметил городской председатель Львова Андрей Садовый. Поэтому на площади Соборной установили 4 контейнера разного объема: 2 контейнера для смешанных отходов, 1 для вторсырья и 1 для стекла.

«Это самые современные контейнеры, которые представлены на мировом рынке. И они у нас», — отметил владелец компании» Гринера Украина «Богдан Михалусь. 32000 евро потратила компания ООО «Гринера Украины» на обустройство подземного площадки. Средства из городского бюджета не привлекали. Чтобы установить контейнеры на пл. Соборной, вырыли котлован, сделали бетонную основу и провели работы по монтажу металлических контейнеров.

Кроме этого, напомним, что в Киеве повысили тарифы на вывоз мусора на 18,5%.

Еще сообщалось, что шокирующее признание сделали в многодетной российской семье. В РФ из-за новых правил оплаты за вывоз мусора родители планировали сдать своих детей  детдом.

Также стоит рассказать, что в Киеве анонсировали поднятие тарифов на вывоз мусора. Об этом сообщает пресс-служба КП «Киевкоммунсервис». Сообщается, что тарифы на вывоз мусора в столице могут вырасти на 33-42%.