Дмитрий Гордон рассказал, как он относится к 8-му Марта

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон озвучил свое отношение к празднованию 8-го Марта. Журналист сказал, что он не изменяет традициям и поздравил с этим днем всех женщин.

“У меня лично никакой политической составляющей нет. У моей семьи тоже. А то, что там кто-то что-то пытается делать, опять-таки — его личное дело. Лишь бы не было войны. Это такая ерунда, на самом деле”, — так Гордон прокомментировал намерения политизации праздника.

Журналист подчеркнул, что женщинам часто уделяют меньше внимания, чем они заслуживают, и, по крайней мере, в этот день мужчины могут проявить больше заботы о слабом поле. Он пошутил, что единственным минусом у этого праздника является то, что мужчинам приходится тратиться.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Взрывы гремят в оккупированной Керчи: первые подробности

День Независимости во время войны: будет ли выходной, как будут работать банки и где создадут "цепь единства"

Тринчер и ее возлюбленный стали крестными родителями и возмутили украинцев: "Третий день подряд..."

Танкович из "Дизель шоу" вернулся в свой дом и увидел, что россияне вынесли с собой: "Пытались стать ближе к 21 веку"

Показать еще

Как сообщалось, 8 марта в Украине окончательно потеряло изначальный смысл в виде борьбы за права представительниц прекрасного пола

Об этом в интервью журналистам рассказал историк и директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович.

По его словам, только на постсоветском пространстве Международный женский день имеет такой статус и формулировку.

Вятрович уверен, что выходной на 8 марта необходимо отменять, ведь этот день потерял свое первоначальное правозащитное значение.

Женщины покоряют космос: раскрыты детали исторической миссии НАСА

«Надо понимать, что и в Украине, и в постсоветских странах речь не идет о дне борьбы за права женщин. Речь идет о так называемом Международном женском дне. И такая формулировка плюс статус выходного (который этот праздник имеет как раз на постсоветском пространстве, лишь в нескольких странах мира, которые как раз не отличаются успехами в борьбе за права женщин) и привели к тому, что день, посвященный борьбе за права женщин, потерял свое первоначальное правозащитное значение», – заявил историк.

Он также отметил, что 8 марта превратился в обычный день, когда просто приветствуют женскую часть общества.

«В первом варианте нашего законопроекта мы предлагали замену этого праздника. Но в ходе общественного обсуждения большинство участников было против этого. Поэтому мы от этого отказались», – объясняет Вятрович.

Директор украинского Института национальной памяти также заявил, что осталась инициатива об отмене выходного дня на 8 марта. Законопроект, по словам Вятровича, предлагает вернуть ему первоначальное правозащитное значение.

«И прежде всего – изменить название, говорить именно о борьбе за права женщин. Потому что Украина является государством, которое еще требует утверждения женских прав. И мы считаем, что этому может и должен помочь как раз отмены выходного в этот день», – резюмировал историк.

Напомним, сценарий 8 марта для взрослых: конкурсы и оригинальные тосты.

Как сообщала Politeka, 8 марта отменяют: что будет с выходным и как будем праздновать по-новому.

Также Politeka писала, чем порадовать женщину на 8 марта