Девять украинских звезд выступают на фронте, оказывают медиа поддержку и всячески помогают украинским воинам

Писатель Сергей Жадан

Он не только занимается литературой, но и также помогает прифронтовым городам Донбасса. Он поддержал десятки школ, детсадов, библиотек в районах, которые пострадали от российской агрессии. Он привозил игрушки, литературу и даже машины скорой помощи, сообщает «Знай.юа».

притула

«Зачем я это делал? Уже третий год, с лета-осени 2014-го, мы с друзьями занимаемся волонтерской деятельностью. Сначала помогали военным, ездили к ним с выступлениями, собирали средства и закупали необходимые для них вещи», — говорит писатель.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Не стало легенды российского кино и творца "Особенностей национальной охоты": "Был ужасно недооценен"

Дикусар будет выступать не только с Харлан на паркете "Танців з зірками": раскрыто имя новой участницы

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Показать еще

Kozak System

Культовая украинская группа сделала традиционными выступления перед бойцами ВСУ на Донбассе. А в регионах ветераны АТО бесплатно могут попасть на их выступления. Это одна из первых групп, которые стали волонтерами.

Они собирают средства не только украинским воинам, но и переселенцам. Их цель на востоке Украины – своим примером показать, что Донбасс надо сделать украинским.

Сергей Притула

Блистательный комик на сцене в жизни человек серьезный и обстоятельный. Он уже долгое время помогает ВСУ: покупает лекарства, не жалеет денег на амуницию, рации и тому подобное.

«Когда приезжаешь и видишь в каких условиях пацаны воюют, то понимаешь, что у тебя никаких проблем нет», — признается комик.

Анастасия Приходько

Украинская певица прославилась не только в политике, но и как волонтер, которая помогает добровольцам на фронте и в тылу. Она много раз проводила благотворительные концерты по всей стране, деньги с которых шли на помощь бойцам.

Во время благотворительного тура в США артистка сумела собрать 50 000 долларов помощи раненым.

Новый скандал в ДТП с Поплавской: где сейчас водитель, обвиняемый в трагедии

ТНМК

Ветераны украинского хип-хопа занимаются помощью фронту с 2014 года. Они собрали много денег для покупки теплой одежды ребятам на фронте. Группа лично отвозит на Донбасс собранную помощь и время от времени радует армейцев своими зажигательными концертами.

Сашко Положинский (Тартак)

«Тартак» также проводит благотворительные концерты для поддержки армии. Группа передает деньги от выступлений на помощь армии, их часто можно увидеть в зоне проведения АТО.

Эмоции, которые испытываешь там на концертах, отличаются от тех, к которым я привык. Это работает как наркотик, хочется пережить их снова», — говорит фронтмен группы

Антитела

Группа получила известность за помощь тем, кого покалечила война. В 2014-м Тарас Тополя сумел собрать 4 миллиона гривен на лекарства и другую помощь украинским солдатам.

Роман Зозуля

Известный футболист не смог продолжить карьеру в клубе «Райо Вальекано» – местные ультрас обвинили его в нацизме из-за помощи украинским добробатам.

Эмоции, которые испытываешь там на концертах, отличаются от тех, к которым я привык. Это работает как наркотик, хочется пережить их снова», — говорит фронтмен группы

«Если бы я мог, то объяснил бы им, что я не фашист. Уверен, что если бы

подобное случилось в Испании, многие испанцы первыми отправились бы защищать свою страну, как у нас в Украине», — говорит Зозуля.

Иван Ганзера

Звезду шоу “Голос країни” часто можно увидеть с концертами на Донбассе. В 2018 году он смог собрать 2 миллиона гривен для фронта.

За свою проукраинскую позицию он дорого платит. Ганзере угрожали и писали гневные сообщения. В прошлом неизвестные уничтожили машину жены артиста, но его это не остановило: он продолжает помогать фронту.

Напомним, что Сергей Притула признался, что не отмечает Международный женский день, и рассказал, почему.

Еще напомним о топе подарков для женщин на 8 марта.

Также писалось, что украинские девушки отныне смогут поступать в военные лицеи с 2019 года.