В Киеве пожилая актриса, которая осталась без родственников, вынуждена жить в подземном переходе

В подземном переходе на Майдане Независимости стали замечать пожилую женщину, которая спит прямо на полу. Как выяснилось, раньше она была актрисой театра, однако в свои 70 лет женщина оказалась никому не нужна и теперь вынуждена жить на улице.

О судьбе Валентины Никитичны сообщается в сюжете «Сегодня». Журналисты выяснили, что женщина много лет работала в театре. В 1991 году она вышла на пенсию и с тех пор ее жизнь пошла под откос. Она стала часто пропадать из дома, который у нее все же есть. За ней долго присматривала дочь, однако пять лет назад она умерла.

Как рассказали соседи женщины, после смерти дочери Валентина Никитична начала вести себя совсем странно: несколько раз затапливала соседей, билась головой об стену, постоянно читала какие-то молитвы.

Популярные статьи сейчас

Роскошная Кароль засветила лишнее в экстремальном декольте: «Засмотрелись все!»

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Охлобыстин разразился бредом об Украине, посыпались угрозы: "Война будет"

Показать еще
Кравец из Квартала 95 обратилась за помощью к врачу: «Я словно задыхаюсь, опустились руки»

Сейчас ее квартира закрыта. Она находится в ужасном состоянии: из-за долгой неуплаты долгов по коммуналке в ней отключили газ, свет и воду.

Из родственников у бывшей актрисы остался только зять Александр. Он рассказал, что после смерти жены периодически навещал ее мать и обращался в разные инстанции, однако ей никто не хотел помагать.

Сама Валентина Никитична рассказала, что сидит в переходе, так как потерялась. По ее словам, ее должен был встретить внук, но они разминулись. Старушка наотрез отказывается уходить из перехода. Она утверждает, что ждет дочь и без нее никуда не поедет.

Пенсионерку осмотрел фельдшер Центра экстренной медицины катастроф Михаил Мудренко. Он отметил, что на здоровье женщина не жалуется, а насильно госпитализировать ее не могут.

В свою очередь, работники социальной службы утверждают, что для того, чтобы признать человека недееспособным, нужны доказательства о наличии психического заболевания. Соответственно Валентину Никитичну должны осмотреть психиатры. А разрешение на принудительную госпитализацию и лечение может дать только суд.

Чиновники и врачи обещают, что попытаются устроить женщину в специнтернат в ближайшее время.

Напомним, найдено бесчувственное тело скандальной российской актрисы.

Как сообщала Politeka, появилось горькое признание актрисы, которую все любят с детства.

Также Politeka писала, что избитую актрису снова заметили на «работе».