Ни для кого не секрет, что пропаганда «русского мира» существует на подконтрольной российскими оккупантами территории, но оказалось, что она попала и в одну из школ под Киевом

Громкий скандал возник из-за директора в одной из школ под Киевом. Директор придерживается четкой проросийской позиции.

Об этом сообщила писательница Лариса Ницой.

«Не выбираю слов. Ирпенское управление образования – это рассадник рыгов и сепаратистов, которые так и ждут возвращения «своих». Так говорят люди. Коцюбинский гуманитарный лицей. Язык обучения – украинский. Директор – Нетяга Тамара Анатолиевна. Она говорит, что русский язык – это обязательный предмет в школе, игнорирует желания родителей делится на группы и изучать английский», — пишет писательница.

Писательница также добавила, что директор упрямо вводит русский язык как обязательный с первого класса. Отдельного внимания заслуживают учебники, которые, судя по всему, должны вбивать детям любовь к русскому миру.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Жена Монатика в разлетающейся юбке покорила Лилию Ребрик новым образом: "Сколько свободы"

Звезда культового сериала ушел из жизни при неизвестных обстоятельствах: первые детали трагедии

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Лилия Ребрик устроила дома танцы, засветив роскошный интерьер: "Супер"

Показать еще

«Главные слова на уроке – двуглавый орел. Русский язык – самый распространенный в мире. Углубления знаний о народах и государственных символах России. Нетяга Тамара Анатолиевна – вы с дуба рухнули?», — отметила Ницой.

Теракт в метро Харькова: «много жертв и один звонок», видео с места

Также ранее сообщалось, что сейчас в Украине сложилась такая ситуация, которая может стать угрозой для существования украинского языка. Так, сегодня помимо русификации перед Украиной стоит новая угроза: английский язык. Такое мнение в эфире ObozTV выразила украинская писательница Лариса Ницой. По её словам, попытки все в Украине перевести на английский язык не могут закончиться добром.

«Вот сейчас говорят: мы идем в ЕС, надо, чтобы все было на английском. Это не так. Английский надо знать, как и французский, или немецкий… Но в Украине главный язык — это украинский», — возмутилась Ницой.

Она рассказала о том, что во всех странах есть специальные институты, которые переводят такие интернациональные слова как компьютер, интернет или вай-фай на своих языках.

Напомним, что закон о языках имеет непонятные формулировки, которые возмущают общественность.

Верховная Рада рассматривает закон о языках. Этот документ очень красивый стилистически и очень слаб в плане защиты языка. Что ни возьмешь — все плохо.

Такое мнение высказала украинская писательница Лариса Ницой в издании Обозреватель.

По словам Ницой, культурные мероприятия можно проводить на другом языке, если такой замысел организаторов.

«То есть, если я придумала, что должны быть балалайки, кокошники, каждый раз и каждый день, то ограничений там нет», — рассказывает писательница.

Напомним, тысячи украинцев не справились с простой задачей на ВНО.

Как писала Politeka, в Украине теперь штрафуют за русский язык.

Также Politeka писала, что Ницой жестко раскритиковала организаторов Нацотбора на Евровидение.