Пока  украинские воины уже шестой год защищают на Донбассе Украину от российских оккупантов и не оставляют надежды вернуть захваченные территории, находятся те, кто не считает правильным попытки отбить их

О том, что Донбасс не стоит жизней лучших украинцев, заявил известный отечественный писатель Василий Шкляр.

«Донбасс для нас — чужая чужбина. Убежден, что и территория не стоит жизней лучших украинцев. Мне часто заявляют, что я чуть не сепаратист, потому что готов отдать эти земли. Но у меня есть лучший план возвращения: отрезать всю ту территорию, ту нечисть от нас, построить свое сильное государство, а потом уже присоединять кого угодно, но на своих условиях. Потому что получается так, что хотим не Донбасс присоединить к Украине, а наоборот», —  сказал Шкляр в интервью.

Шкляр

Писатель уверен: прежде, чем освобождать оккупированные территории, необходимо провести деокупацию столицы.

Популярные статьи сейчас

Кароль забыла о Балане ради знойной красотки, пикантное фото облетело сеть: «Это больше, чем вау»

Кароль появилась в невероятном образе с солисткой The Hardkiss: "Хотелось именно этого"

Дорофеева сообщила о последнем концерте "Время и Стекло", Потап не сдержался: "Спасибо за все"

Шаловливая Каменских спустила штаны ради жарких кадров в ванной: "Вот это самый сок!"

Показать еще

«Киев ныне оккупирован, и это очевидно. Разве мы не смотрим центральные каналы, которые являются пророссийскими. Они несут угрозу гораздо больше, чем Валуевские циркуляры», – подчеркнул Шкляр.

Литератор акцентирует внимание на том, что необходимо сделать так, чтоб в стране не могли обойтись без украинского языка, поскольку это язык государственный, язык общения и обучения, и приводит в пример Израиль или любую другую страну.

донбасс, днр

«Люди будут солидаризоваться вокруг своего языка, культуры и духовности. Солидарная нация — это совсем не то рассеянное общество, которое мы имеем сейчас», – подытожил он.

Отметим, что самую бурную реакцию после выхода интервью вызвали именно слова Шкляра о Донбассе. Многие согласились с его позицией.

Теракт в метро Харькова: «много жертв и один звонок», видео с места

«Донбасс не стоит жизни наших ребят! Полная изоляция этой зоны от Украины!», «Это страшно озвучивать, но это правда! Не стоит Донбасс, который ненавидит все украинское, наших лучших людей!», «Поддерживаю !!!! Построить большую берлинскую стену и пускать их только по визам», «Сжечь все напалмом, чтобы и следа не осталось от той всей нечисти, и построить истинным Донбасс, с настоящими украинцами!», — пишут в сети.

В то же время другие отмечают, что такая опрометчивость только ухудшит ситуацию.

«Так нельзя. Так позор. А согласно с ней придет продолжение войны на других территориях. Раша имеет целью полное уничтожение Украины», «А завтра Одессу, потом Харьков, Херсон, зачем проблемы , отдали и забыли, веселые люди», «Так давайте все отдадим, чо мелочится, они потом по очереди каждую область забирать будут, вы этого хотите?», — считают пользователи соцсетей.

Напомним, Тимошенко приехала на Донбасс и обратилась к украинцам.

Как сообщала Politeka, «выборы в ДНР» оказались фарсом: кто получит реальную власть в псевдореспублике.

Также Politeka писала, что боевики пошли на жестокую провокацию на Донбассе.