Полицейские взяли под круглосуточную охрану избирательные комиссии

Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич во время видео-селекторного совещания с участием представителей территориальных подразделений.

«С сегодняшнего дня мы взяли под охрану все избирательные комиссии — их 199. Для обеспечения безопасности их работы по всей стране круглосуточно привлечены более 400 сотрудников полиции», — отметил заместитель главы Нацполиции.

полиция

По его словам, сейчас полиция взяла под контроль доставку избирательных бюллетеней в окружные избирательные комиссии. А уже в конце следующей недели после доставки бюллетеней полицейские начнут охранять участковые избирательные комиссии.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

Лопес в "невидимом" платье удивила размерами рядом с певицей Леди Гагой: "Никогда не была такой"

"Тело спрятал в коллекторе": раскрылись детали убийства 8-летнего украинца

Katya Chilly отказалась выступать бесплатно на День Независимости: "Мне не стыдно"

Показать еще
Многотысячная армия Зеленского выстояла несмотря на ливень и ураган: «это было невероятно»

Фацевич отметил, что полиция приложит все усилия, чтобы не допустить нарушений избирательного законодательства. Кроме того, Фацевич сообщил, что за сутки в полицию поступило 145 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом.

По 9 фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Он также добавил, что всего с начала предвыборной компании зарегистрировано 3 тыс. 787 заявлений и сообщений из которых по 202 полиция открыла уголовные производства.

Среди них 93 связаны с нарушением избирательного законодательства, а 109 — с проведением предвыборной кампании. Также полицейские составили 606 административных протоколов.

Отметим, что украинцев, которые рассказали о своем кандидате на выборах посторонним лицам, могут привлечь к ответственности.

Об этом на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Иван Варченко.

«В день голосования избиратель не должен никому отчитываться о своем волеизъявлении. Более того, этот отчет на сегодняшний день может содержать признаки уголовного преступления. Избиратель может нести наказание за то, что он разглашает результаты своего волеизъявления.

Второй тур выборов президента Украины

Избиратель не имеет права фотографировать свой избирательный бюллетень, не имеет права демонстрировать его во время голосования, потому что таким образом избиратель нарушает тайну голосования. То есть никаких селфи с бюллетенями в кабинках для голосования…», — сказал чиновник.

Напомним, ЦИК приняла важное решение по выборам.

Также мы писали, что стало известно, сколько зарабатывает глава ЦИК,

Еще politeka сообщала, что обнародован полный список кандидатов в президенты.