За четвертый квартал 2018 уровень безработицы в Украине упал на 0,6%

Об этом сообщила Государственная служба статистики.

Количество безработных, если сравнивать с тем же периодом в 2017 году, уменьшилось на 100 000.

Известно, что количество занятого населения в возрасте 15-70 лет в IV квартал 2018 составляло 16,2 млн человек, а количество безработных соответствующего возраста — 1,7 млн человек.

Уровень безработицы среди экономически активного населения в возрасте 15-70 лет составил 9,3% (а именно в городах — 9,1%, в селах — 9,8%).

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Единственный сын Ротару угодил в беду на дороге, кадры с места события: "Прямо во время поездки..."

Разведенная Гросу сунула свое декольте с пышными розами под нос известному певцу: "Ужас. Красивая девушка и..."

Ефросинина поделилась болью, как попрощалась с 17-летней дочкой: «До сих пор перед глазами…»

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

Для сравнения, в четверном квартале 2017 количество занятого населения в возрасте 15-70 лет составила 16,0 млн человек, из них безработных — 1800000 человек; уровень безработицы среди экономически активного населения того же возраста составил 9,9% (в городах — 9,8%, в селах — 10,3%).

безработица, безработный, вакансии

Каменских взорвала сеть страстным фото: «Это не Настя, это Ангел»

Ранее сообщалось, что с 304 тысяч безработных, состоящих на учете Государственной службы занятости, сразу 47% имеют высшее образование. Об этом сообщил и.о. председателя Государственной службы занятости Валерий Ярошенко. По его словам, на данный момент от 85% до 90% безработных в Киеве, Одессе, Харькове, Львове и других крупных городах имеют высшее образование. Ярошенко считает, что причина этого в том, что вузы не учитывают реальных потребностей украинского рынка труда. В Украине 80% выпускников школ стремятся поступить в высшие учебные заведения, а профессиональное образование получают менее 30%. В европейских странах же наблюдается обратная статистика: высшее образование получают 30%, 70% получают профессиональное образование.

Безработица

Он отметил, что на рынке труда наблюдается переизбыток юристов и экономистов. На 3000 вакансий экономистов в среднем является 5000 желающих.

Ярошенко сообщил, что на сегодня в Украине наиболее востребованы электросварщики, слесари, токари, пекари, а также продавцы, водители, повара, официанты, охранники, медсестры, работники сельского хозяйства.

Напомним, что в Украине увеличилось количество безработных.

Как сообщала Politeka, опубликованы данные по безработице в различных областях Украины, оно вышло на новый уровень.

Также Politeka писала, что украинцам, претендующих на субсидию, устроили массовые «чистки», и теперь в этом активно помогают центры занятости.