Ялтинского журналиста Евгения Гайворонского в аннексированном Крыму задержали «из-за наркотиков»

Об этом стало известно после сообщения знакомых журналистов, которые посчитали нужным сохранить свою анонимность. Однако, что конкретная причина задержки пока остается неизвестной.

«Он мне позвонил пару часов назад. И очень коротко сказал: «У меня есть один звонок. Задержали. Вменяют наркотики». Я, естественно, задала вопрос, какие. Он сказал: «Анабиоиды. В 15:00 у меня суд. Все. В городском суде Ялты», – рассказала знакомая Гайворонского.

наркотики

Кравец из Квартала 95 раскрыла тайны своей семьи: «такого никто не ожидал»

Ранее сообщалось, что в оккупированном Крыму россияне устроили охоту на людей, которые открыто поддерживали аннексию полуострова. Об этом в своем личном микроблоге Twitter написал блогер «Крымский бандеровец», который продолжает жить на оккупированном полуострове. В частности, в Крыму российские силовики пришли с обысками к Евгению Гайворонскому — журналисту «Примечаний» и бывшему пресс-секретарю пророссийской организации «Народное единство». Известно, что данная организация активно агитировала жителей полуострова голосовать на так называемом «референдуме» в 2014 году.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

По имеющейся информации, при обыске оккупанты порвали российский паспорт Евгения Гайворонского, а украинский, который был также найден, изъяли.

«В ялтинскую квартиру пропагандона Евгения Гайворонского ворвалось 12 оккупантов с автоматами. В ходе обыска у пропагандона порвали российский аусвайс и отобрали украинский паспорт. Зачем пропагандон, любитель России и Путина, хранит украинский паспорт?» — пишет он.

«Вот так пособники оккупантов отгребают камни с неба от высвободителей, которых радостно встречали и которым помогали одурачивать людей», — резюмировал «Крымский Бандеровец».

Напомним, что машина с журналистами, которая снимала репортаж с места ведения боевых действий, подорвалась на фугасе.

Як сообщала Politeka, пропагандисты телеканала «Россия-1» платят огромные суммы за появление в эфире скандальной телепередачи.

Также Politeka писала, что президент России Владимир Путин делает шаги, которые рано или поздно развалят его империю.

Источник: Крым. Реалии