Вандалы разбили надгробие на могиле бойца АТО из полка «Азов» Владислава Дюсова, погибшего в 2015 году в Широкино

Известно, что событие произошли в Могилеве-Подольском Винницкой.

Снимок разбитого памятника обнародовали его собратья.

Они заявляют, что это вандализм, однако в полиции это придерживаются другой точки зрения. Правоохранители говорят: памятник раздробило во время урагана, который пронесся регионом.

Владислав Дюсов, более известный среди собратьев под псевдонимом «Дюшес», с весны 2015 служил в полку «Азов». А в мае 2015 подорвался на растяжке во время проверки дома в Широкино. Взрывом ему оторвало ногу и пальцы на руке. От ранений 22-летний мужчина скончался в госпитале. Бойца посмертно награжден орденом «За мужество» III степени.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: громкий провал Зеленского, пощечина от МВФ и вердикт Гончаруку

Анна Седокова показала, как развлекается с молодым любовником: «целует прямо в…»

Лазарев внезапно отгородился от россиян и ошарашил признанием: «Я просто хочу жить»

Постаревшая Джанабаева с глубоким декольте поразила видом на сцене: «прыгают туда-сюда»

Показать еще

Приватбанк массово замораживает счета украинцев: без судов не обойтись

Ранее сообщалось, что ветеран АТО недавно предъявил внезапное обвинения — мол трагедии с ГАП можно было бы избежать. Своим мнением в блоге поделился ветеран АТО с ником Джон Смит: «Нужно признать, что во время войны украинские журналисты в огромной своей массе стали добровольными пропагандистскими каналами противника. Они взрывали веру народа в победу, пугали общество и сеяли «измену». Это хорошо видно на примере битвы за Новый терминал Донецкого аэропорта. Особенно в наших СМИ ценились откровения ребят, побывавших там во время подрыва здания, о том, что они вызвали подмогу, но командование помощь так и не направило ».

Нельзя обвинить этих людей, считает боец:

«Они сидели в разрушенном здании, отрезанные от основных сил и видели историю со своей колокольни. Подспорье к ним действительно так и не пришла, о чем они искренне рассказывали, но здесь можно и нужно полностью предъявлять претензию журналистам. Они могли бы чисто в рамках стандартов BBC тут же взять интервью у армейских командиров и привести их ответ сразу в интервью, сразу после фраз ребят, которые бросили. В виде сноски. И все.

Можно представить себе, как по мозгам общественности ударят откровения героев, они стояли до последнего, а генералы-отбросы их бросили. Но журналисты так не делали ».

Напомним, что в Запорожье Комитет ветеранов АТО встретился с руководством фирмы-перевозчика, чей водитель нахамил бойцу.

Как сообщала Politeka, руководство Украины может крупно пожалеть о своей инициативе дать абсолютного мира чемпиону по боксу Александру Усику звание Героя Украины.

Также Politeka писала, что ветераны АТО выступили против политических спекуляций на их подвигах.