Погода в апреле 2019 года в Украине будет теплой, но дождливой, указывают долгосрочные прогнозы

Синоптики говорят, что первая неделя месяца будет облачной с прояснениями. Прогнозируются осадки в виде дождя. Но непродолжительные. В течение дня на термометрах мы увидим до +14 градусов по Цельсию. Ночью столбики ртути будут опускаться до +3…+4ºС.

Вторая неделя апреля начнется дождями. Погода также будет облачной. Ожидается незначительное потепление. Дневная температура воздуха составит +14…+16ºС, ночью по Украине от +4 до +6ºС.

погода в Украине 18 марта

Третья неделя порадует украинцев летней погодой. Температура воздуха поднимется до +20…+22 ºС, в южных областях до +25 градусов Цельсия. Ночью минимально +5ºС. Но не исключены дожди, местами ливни.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

"За тысячу гривен": полиция вычислила автора объявления о продаже младенца в Украине

"Похудел за войну на 15 кг": как сейчас выглядит экс-партнер Никитюк, который танцует с Поляковой

"Это знак апокалипсиса": огромная пустыня уходит под воду, видео

Торговые центры в росии горят один за другим: "Буква Z на фасаде здания напоминает..."

Показать еще

Приятная и комфортная погода ознаменует и конец месяца. Синоптики предостерегают, что, несмотря на тепло возрастет вероятность первых весенних бурь с молниями и сильными порывами ветра.

Как сообщалось ранее, первая половина 2019 года запомнится украинцам нестандартной погодой и постоянными перепадами температуры.

Подобный прогноз озвучил народный синоптик Леонид Горбань.

По его словам, зима до 14 января будет относительно теплой, а вот со второй половины начнутся суровые холода и будет понижение температуры до -25 градусов.

Лютые морозы будут то ослабевать, то усиливаться и сопровождаться снегопадами. Весна, по мнению Горбаня, придет в Украину в апреле. При этом высокая температура начнется во вторых числах этого месяца.

«Май, июнь и июль будут жаркими и высушат почву. А вот к концу лета температура станет комфортной. Сентябрь тоже обещает быть теплым, но уже с октября, на праздник Покров, возможны заморозки. Ноябрь отличится по-настоящему зимней погодой, а декабрь, как и в 2018, запомнится температурными «качелями», — отмечает эксперт.

погода весна

Напомним, погода готовит украинцам коварный удар: «Нужно знать свое место».

Как сообщала Politeka, синоптики ошарашили прогнозом погоды: антициклон готовит настоящую «революцию».

Также Politeka писала, что стало известно, какая погода ожидает украинцев на Пасху: шашлык на природе отменяется.