Ситуация на украинско-российской границе по-прежнему остается сложной — Россия готовит очередной план по захвату Украины

Так, у Азовского моря была замечена огромная группировка российских войск. Об этом сообщил Министр обороны Украины Степан Полторак, пишет «Хвиля».

«Ситуация остается сложной. Группировка войска, которая находится на границе с Украиной, опасна для Украины. 28 батальонов тактических групп, огромная группировка в районе Азовского моря, силы и средства, увеличенные во время оккупации Крыма по отдельным направлениям в 10 раз, являются опасными», — сказал глава Минобороны в интервью телеканалу «Прямой» в субботу, отвечая на вопрос о ситуации на границе с Россией и намерениях российских войск.

1434970645_poltorak

По его словам, Вооруженные силы Украины мониторят ситуацию, работает разведка и получается необходимая информация.

Популярные статьи сейчас

74-летняя мама Королевой тряхнула стариной в платье с экстра-декольте, Тарзану с тещей повезло: "Я суперзвезда!"

Истерика случилась у дочери Оли Поляковой, праздник превратился в испытание: "Он душит тебя? О, Боже!"

Тело известной российской певицы найдено под окнами высотки, подробности трагедии: "Рядом с ней была..."

Школы и детсады закроют на Одесчине, дело не в карантине: озвучена причина

Пристыженная Ани Лорак внезапно покинула Украину, кадры "побега": "Обратно к Киркорову!"

Показать еще

«Мы всегда находимся наготове, чтобы выполнить свой конституционный долг и защитить наше государство», — подчеркнул Полторак.

Отвечая на вопрос о возможности полномасштабной войны с Россией, министр выразил убеждение, что у России и сегодня есть стремление захватить Украину.

флот россии

«Единственное – меняется тактика, меняются формы осуществления агрессии. Нас испытывают на фронте. Не получается на фронте – они пробуют внутри страны. К сожалению, угрозы открытой агрессии никуда не отошли, они существуют и, к сожалению, сегодня являются весьма возможными», — сказал Полторак.

Кошевой ответил, какую должность предложил ему Зеленский: «Буду читать талмуды»

Ранее сообщалось, что в интернет-сети появились новые фото кораблей, которые были незаконно захвачены Россией в Азовском море. Соответствующие снимки опубликовали украинские журналисты на своей странице в соцсети. «Появились новые фото украинских кораблей, задержанных россиянами. Россия сообщила о госпитализации трех военных. Угрозы их жизни, по данным ФСБ, нет. Киев заявляет, что ранены шестеро», — говорится в сообщении.

На опубликованных фото видно, что они пришвартованы чуть ли не на мели, а на одном из них расхаживают «зеленые человечки».

Напомним, что Североатлантический Альянс готов поддержать Украину в противостоянии с Россией в Азовском море.

Как сообщала Politeka, НАТО вводит корабли в Азовское мор.

Также Politeka писала, что провокации Российской Федерации в Азовском море являются достаточно понятными силовыми сигналами на общем театре военных действий.