Хакеры придумали новый способ вымогательства, используя при этом популярную социальную сеть

Об этом говорится на сайте Национальной полиции Украины.

«Работники киберполиции установили, что при помощи вредоносного программного обеспечения преступники получали доступ к электронным почтовым ящикам, которые были связаны с аккаунтами жертв. Для этого на их почту совершалась рассылка сообщений с предоносной программой», — говорится в сообщении.

хакеры

После этого, страницу людей в социальных сетях блокировали, а за возвращение вымогали немалую сумму.

Популярные статьи сейчас

Срочное заявление Минздрава, закрытие продуктовых магазинов и падение гривны – главное за ночь

Погода окончательно добьет украинцев, о тепле можно забыть: «зальет дождями и…»

"Это так приятно": Настя Каменских без белья потрясла прелестями перед двумя мачо, фото и видео

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

«За возвращение доступа они требовали от 10 до 30 тысяч гривен. Конечно, в качестве жертв выбирались страницы, количество подписчиков на которых было более чем 15 тысяч. Как правило, это были страницы интернет-магазинов или публичных людей», — подчеркивается в тексте сообщения.

Добавим, в Запорожье мошенники придумали новый способ вымагательства — звонят, представляются прокурором и вымогают деньги. В основном, звонят руководителям предприятий и государственных структур. Деньги вымогают под предлогом благотворительности.

По данному факту прокуратура начала уголовное производство по ч. 2 ст. 189 УК Украины, что предполагает наказание в виде лишения воли сроком от 3 до 7 лет. Досудебное расследование проводит следственный отдел прокуратуры области.

Путин опозорился с новой внешностью: «Аллергия на ботокс пошла»

Как сообщалось ранее, в Украине орудует банда психологов-аферистов, которые предлагают пройти бесплатный тест. Таким образом злоумышленники выманивают у людей личную информацию, чтобы потом использовать ее в своих целях.

Так, пиарщица Наталья Флер недавно наткнулась на флаер с приглашением бесплатно пройти тест на определение профессиональных качеств, якобы разработанный в Оксфорде.

«Я позвонила, меня пригласили в офис. Прошла тестирование, мне сказали, что результат пришлют на почту. Они, действительно, прислали мне на почту, только вот не результат. Было написано, что я должна заплатить компании деньги. Я ответила, что не собираюсь никаких денег присылать, на что мне пришло письмо о том, что они будут использовать мои личные данные в своих целях», — рассказала Наталья.

мошенники

В компании, которая проводит эти тестирования заявили, что об инциденте слышат впервые. Никаких рассылок не оказывают. Говорят, что будут выяснять, кто из сотрудников такое сделал.

Наталья Флер переживает, что предоставила свои персональные данные недобросовестным людям. Вопросы этого теста рассмотрела психолог Надежда Рогозин. По ее мнению, тест составлен непрофессионально и в целом похож на мошенничество.

Напомним, хакер случайно чуть не уничтожил биткоин.

Как сообщала Politeka, у хакеров появился новый способ взлома устройств.

Также Politeka писала, что популярный бренд установил на смартфоны вирус-шпион.