С началом апреля в Украине вступают в силу новые правила медобслуживания

Отныне, пациентов без подписанной декларации с семейным врачом не будут обслуживать в поликлиниках. Известно, что данная система уже вступила в силу. Отказ в обслуживании без договора не возможен только, если пациент находится в критическом состоянии. Например, в Киеве к врачу без декларации попасть еще можно, однако требовать ее подписания от пациента будут до последнего.

Из-за отсутствия документов, решение о приеме полностью под ответственностью врача. При этом еще надо пройти очередь, которую уже обходят те, кто имеет подписанный договор и зарегистрировался на определенное время в интернете.

Известен победитель первого тура президентских выборов: официальные данные ЦИК

У журналиста ТСН, решившего проверить работу этой системы, получилось добраться до врача только через три часа, но доктор больше интересовался больше не болезнью пациента, а документация, а именно подписанная декларация. Осмотр все-таки провели, но напомнили, что пациент не выполнил условий приема и должен подписать необходимые документы. В других поликлиниках попасть к терапевтам вообще уже нереально, потому что весь их день расписан среди пациентов с декларациями и на других больных времени просто не остается, говорится в сюжете.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Ситуация в оккупированном Херсоне резко изменилась, партизаны активизировались: что происходит в области

ВСУ отразили сразу два массированных наступления оккупантов, россиянам пришлось отступить: первые подробности

В Генштабе раскрыли, какая сейчас ситуация на разных направлениях: "Российские оккупанты и их приспешники..."

Штрафы до 15 тыс гривен: на украинцев обрушатся новые запреты, что изменится с 11 июля

Показать еще

Ранее сообщалось, что Медицинская реформа с 2019 года официально разрешает брать медучреждениям с пациентов деньги: и это не благотворительные взносы.

По заявлению Уляны Супрун, которая в Украине исполняет обязанности министра здравоохранения, с июля месяца 2019 года ряд услуг станет платным, и это неизбежно.

Об этом и.о.министра сообщила на своей странице в Facebook.

К данному новшеству напрямую привязана декларация с врачом, которую украинцы должны заключить до 2019 года. Кроме того Супрун разъяснила, что лимит пациентов для врача выбирает исключительно сам врач. По ее словам данное разрешение имеет под собой документальную основу от Постановления Кабмина Украины.

Напомним, что с 1 апреля официально стартует национальная кампания, когда пациенты будут подписывать декларации о сотрудничестве с терапевтом, семейным врачом или педиатром.

Также Politeka писала, что Супрун развеяла мифы о сочетании алкоголя с таблетками.

Как сообщала Politeka, украинский журналист Дмитрий Гордон прокомментировал отстранение Уляны Супрун из Минздрава.