Украинский спортсмен Жан Беленюк отреагировал на скандал в сети, где его назвали «россиянином»

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети.

«Я украинец», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что после скандала пост федерации «Объединенный мир борьбы» был удален. В новом сообщении наш спортсмен был подписан правильно.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Боксер устроил ДТП в центре Киева, убегая от полиции: разбиты четыре авто, кадры

Взрыв прогремел в Киеве: появились первые подробности и фото с места

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Показать еще

Как сообщалось ранее, яркую победу украинца Жана Беленюка омрачили организаторы турнира, спровоцировав скандал в сети. Соответствующий пост был размещен на странице «Объединенных мир борьбы» в соцсети.

Так, на опубликованных кадрах можно заметить, как украинец «вырывает» победу на чемпионате у представителя Азербайджана Ислама Аббасова, после чего танцует гопак и восхваляется национальным флагом.

Однако в описании к видео говорится: «Беленюк (RUS) взял золото в категории до 87 кг. Это повод для настоящего праздника», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что пользователи сети не сдерживали эмоций от того, что украинского чемпиона назвали россиянином, что и написали в комментарии под видео.

Появилась первая реакция Зеленского на «дебаты» Порошенко: «секта порохоботов»

«Беленюк – украинец!», «Беленюк (UKR)», «Беленюк – украинский спортсмен. Пожалуйста, исправьте», «ей, на видео же видно украинский флаг!», «Беленюк представлял Украину на чемпионате», «Дорогие организаторы, вы допустили ошибку со страной. Беленюк из Украины», — пишут они.

Добавим, чемпион мира в легком весе по версиям WBA и WBO Василий Ломаченко одержал яркую победу в поединке с британским боксером Энтони Кроллой.

Бой Ломаченко — Кролла состоялся в Стейплс центре (Staples Center) в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. Британский соперник украинца являлся обязательным претендентом на титул WBA. Также на кону поединка стоял другой чемпионский пояс по версии WBO.

Василий Ломаченко на протяжении всего боя полностью доминировал над Энтони Кроллой, заставляя того только защищаться, а в четвертом раунде отправил соперника в тяжелый нокаут.

Украинский боксер уже с самого начала поединка взял инициативу в свои руки и начал присматриваться к сопернику, прижимая того к канатам. Кролла выглядел абсолютно неуверенно, заняв оборонительную позицию.

Напомним, ранее Ломаченко озвучил главную цель после боя с Кроллой: «Готов драться с каждым».

Как сообщала Politeka, Ломаченко назвал лучших боксеров современности: «Усик — второй».

Также Politeka писала, что Ломаченко подтвердил готовность к супербою: «Это более чем реально».