Нынешние «поминки» в Украине могут пройти по «новым правилам», поскольку чиновники призвали отказаться от его символа

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины в соцсети.

«Призываем не покупать пластиковые цветы и венки. Такая практика распространена во всех регионах Украины накануне Пасхи», — говорится в сообщении.

По словам чиновников, в результате сжигания изделий из пластика происходит значительный выброс канцерогенов в атмосферу. Кроме того, пластик и бумага, пропитанная парафином, очень долго разлагаются.

цветы, траур

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян без белья показала внушительные формы во всей красе: На это можно смотреть вечно

ПриватБанк начал арестовывать счета украинцев: важное сообщение

Курс валют после выходных резко изменится, доллар и евро на грани: что будет с гривной

Травести-дива Монро огорошила внешностью без макияжа и парика: "невозможно узнать"

Показать еще

«Альтернативой пластиковым цветам могут стать венки из живых цветов и хвои, живые цветы, высаженные в грунт, газонная трава, сухоцветы и свечи. В этом году римо-католики будут отмечать Пасху 21 апреля, а православные и греко-католики — 28 апреля», — подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее, госэкоинспекция во Львовской области призывает львовян не нести на кладбище пластиковые цветы и венки. Об этом сообщает пресс-служба экоинспекции.

Пластиковые венки и цветы не несут никакой богословской символики, это традиция, которая распространилась в советские времена и в Европе ничего подобного нет. Следует отметить, что эти изделия начинают вредить экологии уже с этапа изготовления сырья для них, ведь для этого используют нефтепродукты.

Львиная доля пластиковых цветов не попадает на мусорные полигоны. Зато их пришло, причем выделяются многочисленные токсичные вещества, угрожающие здоровью (провоцируют рак и заболевания дыхательных путей).

Порошенко и Зеленский подписали историческое соглашение: о чем договорились

В конце концов, на кладбище пластиковая цветок никак не соответствует атмосфере. Прежде всего наиболее уместным для умерших молитва, а также живые цветы — символ вечной жизни. Кроме этого, в сегодняшние трудные экономические времена вряд ли логично тратить немалую сумму на цветы, которые впоследствии станут мусором.

Помните, пластик разлагается не менее 100 лет. Неужели вы хотите оставить этот мусор своим детям, внукам или правнукам? Думаем о живых, а не о сомнительных традиции и дань умершим.

Хорошей альтернативной пластиковым цветам станут венки из живых цветов и хвои, живые цветы, высаженные в грунт, газонная трава, сухоцветы и свечи.

радоница

Напомним, жители подняли экологический бунт на Львовщине.

Как писала Politeka, чиновники выделили миллион на транспорт во Львове.

Politeka ранее сообщала, чиновники будут бороться с неприятным запахом во Львове.