Крымчан утопили в горах мусора, а оккупанты разводят руками и пожимают плечами не в силах с этим справиться

На анексированом полуострове Крым в Керчи, коммунальщики перестали вывозить мусор. Российские оккупанты заявили, что за это начнут штрафовать коммунальные службы.

Об этом сообщил «глава» российской администрации города Сергей Бороздин, информирует пресс-служба оккупантов.

«Достаточно собирать с людей платежи и не действовать. Дворы загажены: повсюду грязь и бытовой мусор — это недопустимо. Распоряжений на приведение в порядок обслуживаемых территорий больше не будет, предупреждений было более чем достаточно», — сказал Бороздин.

Популярные статьи сейчас

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Показать еще

Незаконный «глава» администрации Керчи заявил также о готовности принять кардинальных мер, если проблема с вывозом мусора не будет решена. Коммунальные службы должны привести в порядок придомовые территории.

Отмена национализации ПриватБанка: НБУ сделал срочное заявление

Сейчас курортный город Керчь заполонили горы мусора, отходы начали складывать прямо на пешеходных зонах, все это происходит на некоторых центральных улицах города. Больше всего мусора — возле рынка Керчи. Оно лежит прямо рядом с торговыми рядами. Проблема характерна для всего полуострова. Треть города обслуживает коммунальное предприятие Аршинцево. Однако его признано банкротом, работникам предприятия уже задолжали 2 миллиона 710 тысяч рублей (около 1 млн грн) зарплаты.

Также ранее сообщалось, что оккупанты продолжают проводить эксперименты в Крыму, которые могут привести к экологической катастрофе. Аннексированному Россией Крыму грозит очередная экологическая катастрофа. Это может произойти из-за добычи песка из Нижне-Чурбашского хвостохранилища, которое является сооружением для безопасного хранения токсичных веществ.

Хвостохранилище — это комплекс специальных сооружений, предназначенных для складирования или захоронения радиоактивных, токсичных и других отвальных отходов обогащения полезных ископаемых. Крымский эколог Маргариты Литвиненко, утверждает, что пострадать может не только морская флора и фауна в Керчи, но в первую очередь – дети, передает «Крым. Реалии».

«Есть данные, что песок из Нижне-Чурбашского хвостохранилища может попасть на детские площадки, где с ним будут контактировать дети… Мышьяк приводит к смерти. В итоге это будет экологическая катастрофа», — сообщила Литвиненко.

Напомним, россияне массово бегут из Крыма.

Как сообщала Politeka, «русский мир» обернулся катастрофой для Крыма, местные бьют тревогу.

Также Politeka писала, что украинцы подняли на смех оккупантов в Крыму.