После выборов у украинцев начнут забирать авто: детали скандального закона

После выборов у украинцев начнут забирать авто: детали скандального закона

В начале следующей недели на киевские улицы выйдут работать первые муниципальные парковочные инспекторы

Об этом сообщил заместитель директора департамента транспортной инфраструктуры КГГА, начальник управления по парковке Дмитрий Рахматуллин. По его словам, на начальном этапе патрулировать улицы будут 10 человек. Всего же к концу года штат инспекторов должен вырасти до примерно 90-100 человек, пишет UBR.

«Инспекторы выйдут примерно в понедельник-вторник. Маршруты есть, будем их чередовать. Работать пока будут в Печерском, Шевченковском и Голосеевском районах Киева. Будет больше инспекторов – будет и больший охват территории. Эвакуация автомобилей будет проходить на данном этапе силами нацполиции – инспектор вызовет патруль, а те уже в свою очередь будут заниматься эвакуацией неправильно припаркованных авто. На сегодня наша нормативно-правовая база еще не позволяет самостоятельно привлекать эвакуаторы», — добавил Рахматуллин.

Конкурсы на занятие должностей парковочных инспекторов продолжается, набор идет. После начала патрулирования, в инспекции рассчитывают активнее нанимать сотрудников.

Напомним, радикальный метод борьбы с «гениями парковки» применили в Чугуеве на Харьковщине.

Шины на нескольких авто, припаркованных в неположенном месте по улице Музейной в Чугуеве, прокололи неизвестные. Фотографии машин опубликовали в местных пабликах, а также в харьковских группах в соцсетях. Проколотые шины — это месть за «правильное» место парковки, предположил пользователь Фейсбук Артём Мариненко.

«Здесь много людей каждый день проходит, а владельцы авто очень любят здесь парковаться, тем самым перекрывая проход, хотя в 50 метрах находится парковочная зона. Видимо у кого-то терпение лопнуло»,- прокомментировал он.

Комментаторы разделились на два лагеря. Одни считают такой метод единственно правильным в борьбе с распоясавшимися автовладельцами, другие же уверены, что так нельзя.

Ранее сообщалось, водитель избил двух пешеходов, которых за минуту до этого чуть не сбил.

Четырехполосную оживленную дорогу в неположенном месте начали переходить пешеходы — женщина с собакой, которая к тому же не была на поводке, и двое мужчин.

Дама с собачкой чуть вырвалась вперед. Женщина приостановилась, пропуская белые «Жигули». Собака же промчалась перед самым бампером машины, едва не угодив под колеса.

Водитель резко затормозил и выскочил из салона. Он подбежал к женщине, которая уже, перейдя дорогу, стояла на тротуаре, и ударил ее по голове. То ли от неожиданности, то ли от сильного удара женщина рухнула оземь. Потом водитель нанес удар одному из подошедших мужчин, тот тоже упал на дорогу. Водитель с «чувством выполненного долга» вернулся к своему авто, сел и продолжил движение.

Напомним, автохам парализовал движение в центре Харькова.

Также Politeka писала, что автохам заставил прогуляться пассажиров трамвая.

материалы рубрики
Россиян взбесила истинная причина «размножения» храмов: «Секта сатанистов» Общество
Россиян взбесила истинная причина «размножения» храмов: «Секта сатанистов»
Медицинский гений Борис Тодуров: тысячи операций и десятки лет опыта Общество
Медицинский гений Борис Тодуров: тысячи операций и десятки лет опыта
Погода в Украине пощекочет нервы всем: начались испытания Общество
Погода в Украине пощекочет нервы всем: начались испытания