Федерация тенниса Украины достигла соглашения касательно выступления Даяны Ястремской на Кубке Федерации в Польше в составе национальной сборной

Ястремская будет защищать честь страны в матчах Первой группы Евро-Африканской зоны с шестого по девятое февраля.

В ходе дополнительных переговоров удалось уладить предыдущие разногласия.

Даяна Ястремская

Сообщение с подтверждением об участии Ястремской в чемпионате опубликовали на официальном сайте ФТУ.

Популярные статьи сейчас

Внезапный "финт" доллара, отмена штрафов и повышение стоимости газа - главное за ночь

В Харькове из больниц массово увольняются медики, врачи паникуют: "Столкнулись с огромной нагрузкой"

Дан Балан взорвал сеть ярким видео, Кароль оказалась не у дел: "Как так вышло, что у вас с Тиной..."

"Зашла сумма 350 гривен": ПриватБанк блокирует карты после начисления денег, украинцы схватились за голову

Показать еще

«Любые недоразумения устранены, Ястремская выразила искреннее желание принять участие в матче и приложить все усилия, чтобы национальная команда одержала победу в Зеленой Гуре», — идет речь в сообщении.

Теперь сборная Украины по теннису выглядит следующим образом: Леся Цуренко, Даяна Ястремская, Катерина Козлова, Марта Костюк и Надежда Киченок.

Ранее мы писали о том, что первая ракетка Украины Элина Свитолина прокомментировала свой отказал выступать за сборную Украины по теннису на Кубке Федераций в Польше. Спортсменка ссылается на травмы, полученные в ходе чемпионата Australian Open.

«С грустью сообщаю, что после длительных консультаций с врачами, я приняла очень непростое решение пропустить матчи сборной Украины, которые пройдут в Польше. Это трудное решение, потому что выступать за сборную Украины всегда честь для меня, и еще в прошлом году я запланировала участие в этих матчах.

Однако полученные в Австралии повреждения не позволяют мне пока приступить к тренировкам и, к сожалению, я не смогу сыграть на том уровне, котором могу. В этой ситуации меньше всего я бы хотела подвести свою команду на корте», — пишет в своем Facebook топовая украинская теннисистка.

Свитолина

Также ми писали о том, что первая ракетка Украины Элина Свитолина и Даяна Ястремская решили не учавствовать в Кубке Федерации в составе украинской сборной по теннису. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы, опубликованном на официальном сайте Федерации тенниса Украины.

Отказ от участия в турнире базируется на неких новых финансовых требованиях, которые выдвинул федерации агент спортсменок Стефан Гуров.

Напомним, что Свитолина в откровенном платье сразила всех наповал.

Как сообщала Politeka, Свитолина установила рекорд в рейтинге WTA.

Также Politeka писала, что Свитолиной предлагали сменить гражданство.