Украина показала миру уникальный ответ на политиков-популистов

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал украинский политолог и общественный деятель, председатель Платформы социально-гуманитарных инициатив и инноваций «Единый Координационный Центр» Олег Саакян.

По его словам, победа Владимира Зеленского является следствием отторжения популистской политики в Украине. Населения больше не готово воспринимать пустые обещания и золотые горы отечественных чиновников. Также Украина показала отсутствие региональной повестки дня: политики, которые пытались играть в региональную игру — пролетели.

«Мы еще увидели отсутствие пророссийской повестки дня, четкой, жесткой и массовой. Оказалось, что в Украине та часть общества, которую политтехнологи по обычаю называли пророссийской, оказалась на поверку не такой. Она оказалась проукраинской с советской эстетикой и проросийскоязычной», — говорит Саакян.

владимир зеленский

Популярные статьи сейчас

София Ротару поразила кадрами своего жилища под Киевом, Галкин и Басков оценили: редкие фото

Орбакайте показала семейную идиллию, Пугачевой повезло с внучкой и зятем: "видно, что дочка..."

Гривна уйдет на дно, курс доллара удивит украинцев: "Добьет экономику и..."

Внушительное декольте корейской Кардашьян еле-еле влезло в кадр: ни один мужчина не устоит

Показать еще
Ближайший соратник Порошенко подал в отставку: первые детали

Зеленский, артикулируя проукраинский вектор, смог стать своим для русскоязычных регионов, считает политолог. Более того, впервые восточные регионы Украины получили возможность голосовать за русскоязычного кандидата, который, тем не менее, не является пророссийским. Впервые за годы независимости это объединило разноязычное население.

Напомним, недавно российский оппозиционер Константин Боровой рассказал, как в Кремле запаниковали из-за результатов выборов.

Аналитик утверждает, что победа Владимира Зеленского не устраивает руководство России. По его словам, юморист может запустить процессы, которые действующий президент Петр Порошенко сдерживал весь свой срок. Это привело к плачевным последствиям.

Зеленский, президент Украины

«В конкурентной борьбе победила идея реформ, которую Петр Порошенко сдерживал всеми возможными способами в течение пяти лет. В результате нереформируемими оказались политическая система, экономика. Огромными гирями висят на Украине проблемы коррупции, влияния российских спецслужб», — заявил Константин Боровой.

Эксперт уверяет, что в России «активизированы все возможные спецслужбы». Они намерены оказывать сильное давление на Владимира Зеленского и его команду. В ход пойдут агентурные сети, одной из которых, по словам оппозиционера является СБУ.

Напомним, в сеть слили тайный документ о новом премьере Украины: «Зеленский согласен».

Как сообщала Politeka, Зеленского неожиданно засекли под Радой, узнать невозможно: «президент со стальным прессом».

Также Politeka писала, что Зеленский выдал все о будущем ПриватБанка: «теперь понятно, кто марионетка Коломойского».

Больше видео можно посмотреть тут.