Генпрокуратура пытается угодить Владимиру Зеленскому

Об этом в видео-интервью Politeka заявил политтехнолог, кандидат философских наук Эдуард Юрченко.

По его словам, из-за отсутствия у Зеленского полной команды, некоторые работники государственных учреждений склонны надеяться на занятие потенциально вакантных должностей при новоизбранном президенте.

«Они видят, что много ниш, которые не будут заняты в ближайшее время в связи с отсутствием собственных кадров в Зеленского. Я думаю, они рассчитывают, что если они быстренько открутят все таким образом, чтобы это было приятно новому президенту, то поспособствуют, чтобы они остались там, на своих местах», — говорит Юрченко.

Зеленский 3

Популярные статьи сейчас

Дочь Кравец из "Квартал 95" расстегнула рубашку и показала свои джунгли: "Откуда такая звезда упала?"

Фигуристая подружка русской Кардашьян устроила непристойные игры в лифте: «Ну что за…»

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще
ПриватБанк оскандалился начислением левых долгов

Также эксперт считает, что подобные случаи «переобувания на ходу» украинцы будут наблюдать в ближайшее время в большом количестве. Кроме этого, политтехнолог не предусматривает никаких массовых заключений. Так как президент, как минимум, не имеет прямых полномочий бросать людей в тюрьму.

«Президент, он просто может этому поспособствовать (имеется в виду заключение — ред.), привлечь внимание к делу, попытаться повлиять политически», — объясняет Юрченко.

Недавно также глава Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) Галина Янченко заявила, что команда лидера президентской гонки Владимира Зеленского намерена отменить депутатскую неприкосновенность, перезапустить антикоррупционные органы и уменьшить давление на бизнес.

владимир зеленский

«Мы знаем, что сегодня хозяйственные и финансовые дела расследуют все, кто хотят — и СБУ, и налоговая. У нас даже осталась налоговая милиция! Все это нужно убрать, чтобы люди могли развиваться, развивать экономику, создавать новые рабочие места.

Поэтому необходим единый орган, который будет занимается хозяйственными и финансовыми делами, а бизнес будет заниматься тем, что и должен делать — развивать экономику«, — подчеркнула эксперт.

«Депутатская неприкосновенность должна уйти в прошлое, НАПК перезагрузится, Специализированная антикоррупционная прокуратура, надеюсь, тоже, по крайней мере руководство», — отметила также Янченко.

Напомним, бывший разведчик рассказал о связи Зеленского с РФ: «первый шаг сделан».

Как сообщала Politeka, главный коррупционер эпохи Порошенко: кто первым должен сесть в тюрьму — опрос.

Также Politeka писала, что к Зеленскому нагрянула полиция: за что и как накажут кандидата, новые детали скандала.

Больше видео можно посмотреть тут.