Владимир Зеленский стал президентом вопреки желанию элит, и в этом его преимущество

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

Решающими для новой власти будут первые три или четыре месяца – чтобы люди поняли, что что-то меняется, уверен эксперт. И не только на центральном уровне.

«Князей и царьков по всей Украине очень много. Поэтому, если справедливость и правосудие не достучатся до таких регионов и люди не будут понимать, что у них на месте начало что-то меняться – изменений на центральном уровне для них не хватит».

Страна большая, и люди живут в своем миру, со своими проблемами, в своей среде и им надо получить ощущение, что реально все началось и на низких, на районных уровнях, утверждает Сакварелидзе.

Популярные статьи сейчас

Одесская электричка вспыхнула во время движения: видео огненного ЧП

Басков и Киркоров ошеломили пикантными фото с Наташей Королевой: "настоящая пантера"

Лето отменяется, погода с первых дней июня ударит по украинцам: появился точный прогноз

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Показать еще

сакварелидзе

«Политика – это искусство убеждать и использовать народное доверие для победы. У Зеленского сейчас самый сокрушительный инструмент, атомное оружие, которого боятся все – в том числе и те люди, которые сидят в Верховной Раде. Эта Верховная Рада сегодня настолько же делигитимизирована и с потерянным доверием, как и Президент Порошенко, который проиграл выборы».

Они просто будут оттягивать время для того, чтобы рейтинги и популярность Зеленского с каждым месяцем или неделей становилась все меньше, предупреждает политик. Пока она есть – он должен абсолютно откровенно разговаривать с людьми и обращаться к ним за помощью – к простому народу.

«Зеленского элиты не выбирали. Его ненавидят так называемая интеллигенция, какие-то псевдоэлиты. Это ЛОМы, у которых всегда был какой-то свой участок общественного мнения, где они его формировали.

Они пытались нарисовать апокалиптическую картину и оправдать свое решение голосовать за Порошенко. Они же не могли откровенно сказать: я голосую за коррупцию».

Зеленский сделал ставку на простых людей, которым надоели эти эксперты. Сколько можно слушать экспертов, которые все время рассказывают, почему что-то невозможно, — вопрошает Сакварелидзе.

Напомним, Зеленский резко отреагировал на закон о языке: «Моя принципиальная позиция».

Как сообщала Politeka, всплыла реальная цифра поддержки Порошенко на выборах: «25% нет даже и близко».

Также Politeka писала, что «бандеровцев больше нет»: Зеленский разрушил планы Путина на Донбассе.

Больше видео можно посмотреть тут.