Президент РФ Владимир Путин раздачей российских паспортов на Донбассе фактически сделал официальное заявление относительно своей политики на весь мир

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал народный депутат Евгений Рыбчинский.

Раздача паспортов на оккупированных территориях — это часть гибридной войны. Такая война без российской шовинистической идеологии и без пропаганды не существовала бы вообще, уверен политик.

«Донбасс уже давно бы вернулся в Украину, если бы каждый день им не промывали мозги».

Популярные статьи сейчас

Дерзкая Алина Гросу в полупрозрачном кружеве показала Бузовой, что такое страсть: «Обожаю!»

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок, "по 500 гривен ежемесячно"

Курс валют поиграет на нервах украинцев, гривна пошла вразнос: прогноз НБУ

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Показать еще

В законодательстве РФ есть положение, по которому можно защищать русских на территории других государств. Таким образом они легализуют фактически вооруженную агрессию против Украины, объясняет Рыбчинский. Это превращает Донбасс в некий другой остров Крым.

«Раздавать паспорта будут паспортные отделы МВД России. РФ широкомасштабно и гражданско заходит на эти территории. И фактически делает миллионы украинцев гражданами России».

Как только гражданин Украины приобретает другое гражданство, и это внесено в какой-то реестр другой страны — в то же время прекращаются пенсии, надбавки, субсидии и так далее, напоминает спикер. Все то, что выплачивает украинское государство.

«В бюджете Украины останется больше денег. Это положительный момент.

всу ато оос

Отрицательный момент в том, что мы фактически исключаем военный и любой другой способ вернуть Донбасс в Украине. Это можно было в 2014-2015 годах — дальше процесс, к сожалению, был приостановлен.

Далее это была позиционная война, и она до сих пор. Война ведется фактически на удержание того статуса, который в настоящее время на Донбассе. А позавчера фактически кремлевский карла на весь мир заявил, что Донбасс русский», — подводит итоги Евгений Рыбчинский.

Ранее Рыбчинский подчеркнул, что такое единодушие выбора Владимира Зеленского — это прежде всего показатель того, что голосующие готовы разделить с выбранным всю ответственность не только за победы, но и за ошибки.

Напомним, пропагандистка Путина рассказала, что ждет беженцев с Донбасса: «Ловите».

Как сообщала Politeka, Украина срочно обратилась ко всем странам мира из-за выдачи РФ паспортов на Донбассе: «жестко оценить».

Также Politeka писала, что Цимбалюк раскрыл настоящие планы Путина на Зеленского: «Ждут до инаугурации».

Больше видео можно посмотреть тут.