Владимир Зеленский загоняет Владимира Путина в свои правила игры

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал украинский политолог и общественный деятель, председатель Платформы социально-гуманитарных инициатив и инноваций «Единый Координационный Центр» Олег Саакян.

По его словам, в российской пропаганды есть четкий диссонанс с реальным образом Зеленского в обществе. «Каратель, бандеровец, хунта» — все это не клеится с образом, который десятилетиями создавался российскими пропагандистами для культивирования враждебного отношения к украинской власти.

«Тот же «Слуга народа», его смотрели и в Российской Федерации. Соответственно, это и желанная картинка некой постсоветской утопии, она понятна на всем постсоветском пространстве», — отмечает Саакян.

зеленский путин

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Беда нагрянула в дом Маши Распутиной, врачи делают все возможное: "Под кислородной маской"

Новые правила проезда вступили в силу, просто билета уже недостаточно: кого из пассажиров не пустят

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Показать еще

Поэтому, считает политолог, для президента РФ избрания Зеленского — это вызов не только из категории внешней политики, а и внутренней. Так ему придется доказывать российской аудитории свою собственную целесообразность.

«Зеленский сейчас угроза для имиджа Путина внутри России. Потому что в РФ посмотрели, что может быть изменение, революционное изменение, может быть новое лицо, но знакомое им лицо. Не продукт заговоров Вашингтона, а общественное явление, протестное явление», — отмечает Саакян.

Также недавно Саакян объяснил, почему Владимир Зеленский своими высказываниями об украинских паспортах для россиян заставил обитателей Кремля выйти из зоны комфорта. Политолог объяснил, что Зеленский своей реакцией затягивает Путина на поле виртуальных переговоров и виртуального обмена образами через социальные медиа.

«Такой плотности заявлений между Украиной и Россией не было уже давно. И последняя реакция Путина о том, что хорошо, что Украина будет давать паспорта россиянам, а мы украинцам, и мы придем к общему знаменателю, это такая шутка на грани фола, где уже фактически Путин начинает переходить на поле Зеленского. И не дай Бог то время, когда мы можем увидеть видео от Путина, где он будет говорить: «Паспорта, так паспорта», — рассказал политолог.

Напомним, что близкий друг раскрыл, кто дал Зеленскому денег на выборы.

Как сообщала Politeka, Путин впервые отправил на Донбасс новое оружие-убийцу.

Также Politeka писала, что экс-депутат Госдумы рассказал, почему РФ против Зеленского.

Больше видео можно посмотреть тут.