Выдача российских паспортов будет стимулировать жителей ОРДЛО ехать на заработки в РФ

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал генеральный директор информагентства «Интерфакс-Украина» Александр Мартыненко.

По его словам, к сожалению, на территориях так называемых «ЛНР» и «ДНР» найдутся немало людей, не просто готовых получить российский паспорт, но и довольных таким развитием событий. Поскольку нельзя сбрасывать со счетов неоспоримое социальное напряжение и безработицу, которые господствуют в ОРДЛО.

«Для трудоспособных людей это возможность работать в России (имеется в виду выдача российских паспортов — ред.) без ограничений, которые накладываются на иностранцев. Тем не менее, работа в России для них — в первую очередь возможность заработать денег», — говорит Мартыненко.

паспорт россии

Популярные статьи сейчас

В Сети рассекретили женщину, на которую растет похожей дочь Галкина, все ахнули: "Лиза - копия..."

Лазарев и Киркоров вывели располневшую Ани Лорак на бурные эмоции: аж вскочила с дивана

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Звезда "Игры престолов" ошеломила фигурой в бикини, показав фото уже после родов: "Посмотрите на..."

Показать еще
В ДТП разбились военные: «возвращались домой», фото с места трагедии в Киеве

Также эксперт считает, что выдача российских паспортов на Востоке Украины не является повторением истории с Абхазией. Так как Украина, в отличие от Грузии, до сих пор не оборвала все связи с РФ окончательно и бесповоротно.

«На Украину у Владимира Путина есть свои виды, не только на эти территории, а на всю Украину. Фактор выдачи паспортов — социально-экономический. В ОРДЛО на Россию обижены и с этим нужно было что-то делать», — объясняет Мартыненко.

Напомним, недавно Кремль назвал условие, при котором собирается платить пенсию новым гражданам из числа жителей оккупированного Донбасса. Россия пенсии жителям так называемых «ДНР» и «ЛНР» платить не будет, если они не выполнят главное условие.

В российском Пенсионном фонде заявили, что такую ​​финансовую ношу брать на себя не собираются. Украинским пенсионерам платить пенсии должна Украина, если новые граждане продолжат жить в Донбассе.

Тем гражданам так называемых «Л/ДНР», которые воспользуются упрощенной процедурой получения гражданства страны-агрессора и получат ее паспорт и переедут на постоянное место жительства в РФ, российская пенсия будет выплачиваться.

Если же они это условие не выполнят, то пенсии по возрасту им обязана платить Украина, считают в РФ.

Напомним, Гройсман поразил скандальным заявлением о России: «Как нацистская Германия».

Как сообщала Politeka, Зеленский решил исполнить желание Порошенко: «Это мечта».

Также Politeka писала, что у Зеленского жестко объяснили, как дать отпор Путину: «Лучше не трогайте меня…».

Больше видео можно посмотреть тут.