Назначение Андрея Богдана главой АП скорее всего произошло в результате ошибки

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал украинский телеведущий Андрей Пальчевский.

По его словам, за день до своего назначения Андрей Богдан общался с журналистами и, в том числе, отвечал на вопрос, кто станет новым главой Администрации президента. Тогда Богдан ответил, что должность займет самый близкий и доверенный к президенту человек.

«Мы как разведчики, будущие, имеем право предположить, что вряд ли нормальный человек будет называть себя самым близким к президенту человеком. Это должен был быть другой человек.

богдан

Популярные статьи сейчас

Медики рассказали, как правильно лечить смертельный вирус, уже больше 100 тысяч больных: «Не спешите…»

Украинцам изменили правила обмена валют: срочное заявление НБУ

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще
Парубий готовит новый Майдан против Зеленского, украинцы в ярости: «Это от вас воняет…»

И этот другой человек планировался – как вдруг все переигралось под давлением обстоятельств, либо личностей, либо комбинации», — считает Пальчевский.

Также журналист напоминает, что многие недоброжелатели предупреждали Зеленского об этом назначении. О том, что оно повлечет за собой последствия. Видимо, у Владимира Зеленского больше информации по этому поводу, раз сделан такой выбор.

«Меня завалили на Фейсбуке вчера, хотя я подчеркивал, что я не член команды Зе. Меня даже не пригласили на инаугурацию. У меня нет никакого влияния на президента. Сейчас президент попадает в руки аппаратчиков, и я только надеюсь, что у него хватит мужества учитывать мнения простых людей», — говорит Пальчевский.

Напомним, Андрей Богдан указом Владимира Зеленского назначен главой Администрации президента Украины. Он и ранее рассматривался как один из основных кандидатов, хотя кандидатов, кроме него, было еще несколько (среди них уже первый помощник президента Сергей Шефир и Иван Баканов).

Вокруг назначения Богдана разгорелся скандал, так как юрист работал на высоких должностях во времена Виктора Януковича, потому подпадает под запрет занимать государственные должности в соответствии с законом о люстрации и возможно не имеет права становиться главой АП.

При этом сам Богдан объяснил свое предназначение. «Наши предшественники принимали этот закон так, что глава АП и его заместители выведены из-под государственной службы. Если я могу занимать должность на территории Украины, то это или глава АП, или его заместители», — заявил Андрей Богдан.

Напомним, Парубий написал, что решение Зеленского распустить Раду будет обжаловано в Конституционном суде.

Как сообщала Politeka, Зеленский сделал экстренное заявление о сделке с Порошенко: «Это самое ценное».

Также Politeka писала, что Зеленский готовит всеукраинский референдум: озвучен судьбоносный вопрос.

Больше видео можно посмотреть тут.