Досрочных парламентских выборов не будет, поскольку их не успеют провести

Об этом в видео-интервью Politeka заявил политический консультант Михаил Чаплыга.

По его словам, несмотря на указ новоизбранного президента и даже на согласие парламента досрочные выборы могут так и не состояться. Так как внеочередные выборы — это банальная процедура, которая завершится на маленьком бухгалтере, который не захочет сидеть за уголовное преступление.

«А для того, чтобы бухгалтер поставил свою подпись, когда великие цари решают делать им выборы или нет, надо внести изменения в бюджетную роспись, провести эти изменения через бюджетный комитет, вновь вернуть и выдать соответствующее распоряжение правительства — тогда уже бухгалтер сможет работать», — объясняет Чаплыга.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Мини-отпуск для украинцев, два раза по четыре дня: в Кабмине озвучили даты длинных выходных

С Поляковой произошла беда прямо на концерте, пришлось вызывать врача: "Будет колоть..."

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще
Самолет с россиянами не долетел до Крыма: «Пилоты ***, уснули!»

Также эксперт отмечает, что для досрочных выборов нужно внести изменения в Закон Украины «Об осуществлении государственных закупок», так как средства на подобные мероприятия не предусмотрены. Даже на президентских выборах не успели провести все необходимые тендеры и носили бюллетени в пакетах.

«Сколько должно быть средств — мы не знаем, потому что мы знаем только, сколько нужно денег на срочные выборы. Эти срочные средства предусмотрены на период с осени, и мы не знаем ни суммы, ни куда, что и как. У нас по процедурам государственных закупок ЦИК отнюдь не успевает это провести», — считает Чаплыга.

Напомним также, недавно Михаил Чаплыга объяснил, почему Владимир Зеленский должен начать работать с украинской диаспорой в Российской Федерации.

владимир зеленский

По его словам, одна из крупнейших диаспор в России — украинские заробитчане. Грамотная работа с ними может стать метким ответом президенту РФ Владимиру Путину на раздачу российских паспортов украинцам на территориях так называемых ДНР и ЛНР.

«Прошлая власть что сделала? Она их стигматизировала, назвала предателями, даже не дав им возможности проголосовать на этих выборах. Их вычеркнули из списка граждан. Я бы на месте Зеленского сказал, что хорошо, нам не надо выдавать украинские паспорта в вас, потому что наши, украинцы, уже давно в России — их там два с чем-то миллиона», — говорит Чаплыга.

Напомним, инаугурация Зеленского тянет на рекорд: такого в истории Украины еще не было.

Как сообщала Politeka, оружие Зеленского против Путина начинает работать: «будет огромный конфликт».

Также Politeka писала, что Зеленский поразил украинцев визитом к родителям, появилось видео: «потеряли дар речи».

Больше видео можно посмотреть тут.