Досрочные парламентские выборы могут быть отложены на начало сентября

Об этом в видео-интервью Politeka заявил политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По его словам, для очередной смены даты выборов есть и юридические, и организационно-технические и политтехнологические обстоятельства. К тому же, середина июля — неудачное время с точки зрения явки, которая за счет отпусков и отдыха будет низкой.

«Они не вписываются в жесткий короткий график досрочных выборов. Поэтому появилась такая молва, что выборы указом президента могут быть отсрочены с 21 июля на начало сентября. Возможно, в команде президента трезво посмотрели на ситуацию, ведь низкая явка может ударить и по партии Владимира Зеленского», — говорит Фесенко.

зеленский

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Беременная Осадчая в Одессе ушла в отрыв с Каменских и Хименесом-Браво: фото с вечеринки

Дорофеева в мини-шортиках пленила естественным видом без фильтров: кадры

В ДТП на украинской трассе погибли люди, среди пострадавших дети: кадры и детали аварии

Не могли найти из-за мутного дна: тело юной харьковчанки достали из водоема

Показать еще
Украина не смогла избавиться от Гройсмана, в Раде скандальный демарш

Также политолог прокомментировал возвращение Михеила Саакашвили, которое считает исключительно имиджевым шагом команды Зеленского. Так как это в первую очередь — восстановление справедливости.

«Саакашвили должен был вернуться и это было известно как минимум за неделю, что он должен возвращаться. Давайте представим картину — его не пропускают. Тогда была бы колоссальная критика в сторону президента. Возвращение Саакашвили — это нейтрализация потенциальной проблемы. И этим все и ограничится», — считает Фесенко.

Напомним, недавно политический эксперт Алексей Якубин объяснил истинные причины возвращения Саакашвили. По его словам, причиной является месть Саакашвили Порошенко — это личная вендетта. Эта причина возвращения скандального политика лежит на поверхности. Одна из главных миссий Саакашвили — начать активный медийный фронт против Петра Порошенко.

саакашвили, зеленский

«Саакашвили это умеет делать, скандализировать, устраивать митинги и так далее. В последнее время есть информация, что господин Олег Ляшко может работать на Порошенко против Зеленского, так вот, Саакашвили будет ответом — он будет работать на Владимира Зеленского против Порошенко», — считает Якубин.

Также эксперт отметил, что у Саакашвили немало конфликтов в Украине, кроме конфликта с Порошенко. Тем более, сам Саакашвили плохо поддается контролю и является «откровенно неожиданных поступков человеком».

Напомним, Зеленский едет в столицу Евросоюза: известна цель и дата визита.

Как сообщала Politeka, украинские чиновники останутся безработными: ноу-хау от команды Зеленского.

Также Politeka сообщала, что Зеленский провел «ревизию» условий для воинов на передовой.

Больше видео можно посмотреть тут.