Псевдоотставка Владимира Гройсмана состоялась в стиле пиар-акции старого парламентского большинства

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал внефракционный народный депутат Дмитрий Добродомов.

По его словам, то, что сегодня делает бывшее парламентское большинство, не выдерживает никакой критики. Стоит принять во внимание хотя бы то, что за три года работы Гройсман ни разу не отчитался, что согласно регламенту и согласно процедур является буквально катастрофой.

«Это все показывает одно — парламент не собирается работать. У нас есть новый президент, у нас есть старый парламент. Что говорить, если много вопросов было не рассмотрено на последнем заседании только через физическое отсутствие депутатов», — говорит Добродомов.

верховная рада

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще
ПриватБанк оскандалился с пропажей денег: потеряла сто долларов на ровном месте

Также политик считает, что Владимиру Зеленскому необходимо как можно скорее предложить новых министров. Хотя, стоит отметить, что несогласованные парламентом отставки ложатся на совесть тех депутатов, которые за них не голосовали. Это должно сыграть свою роль на парламентских выборах.

«Сейчас кадровая политика Зеленского абсолютно прогнозируема и понятна — что он близких людей, которым он доверяет, с которыми он вел свой шоубизнес, поставит возле себя. Оценку их работы надо делать хотя бы через сто дней», — считает Добродомов.

Напомним, недавно украинский журналист Кирилл Сазонов рассказал о том, как Украина меняет правительство Гройсмана на правительство Гройсмана в статусе и.о. По его словам, после обращения Владимира Зеленского Владимир Гройсман подал в отставку, но Верховная Рада отставку не приняла. Кандидатуру нового премьера должна предлагать коалиция, которой в парламенте нет с мая 2017-го года.

гройсман

Таким образом, сегодня в Украине сложилась ситуация, в которой премьер ушел не в отставку, а в статус исполняющего обязанности.

«Как исполняющий обязанности Гройсман теряет право подписи по ряду принципиальных документов – это финансовые документы, программы международной помощи. А в этому году пик выплат по внешним долгам, и мы начинаем выплачивать их уже. Ситуация достаточно критическая», — говорит Сазонов.

Напомним, Зеленский едет в столицу Евросоюза: известна цель и дата визита.

Как сообщала Politeka, украинские чиновники останутся безработными: ноу-хау от команды Зеленского.

Также Politeka сообщала, что Зеленский провел «ревизию» условий для воинов на передовой.

Больше видео можно посмотреть тут.