Украина окончательно потеряла контроль над преступностью

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал эксперт по вопросам государственной безопасности, экс-руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

По его словам, об этом свидетельствует громкие и трагические инциденты последних дней, такие как убийство 11-летней девочки в Одессе и смерть по неизвестным причинам народного депутата Дмитрия Тымчука.

«На сегодня в Украине речь должна идти не только о критике правоохранителей, но и об объективной оценке ситуации и разработке мероприятий, направленных на остановку подобных инцидентов в будущем», — говорит Волк.

преступник

Популярные статьи сейчас

Кароль забыла о Балане ради знойной красотки, пикантное фото облетело сеть: «Это больше, чем вау»

Кароль появилась в невероятном образе с солисткой The Hardkiss: "Хотелось именно этого"

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Шаловливая Каменских спустила штаны ради жарких кадров в ванной: "Вот это самый сок!"

Показать еще
Убитую Дашу Лукьяненко хоронят в белом гробу: плачет вся Украина, кадры прощания

Останавливать нужно рост будущей преступности, тех поводов и причин, которые лежат в ее основе, считает эксперт. Ранее суды, вынося приговор, добавляли специальный документ, где указывали установленные причины совершения преступления. Сейчас так не делают.

«И это было очень значимо, это разбиралось на собраниях, публиковалось и раскручивалось и таким образом имело превентивный характер. Должен быть комплекс мероприятий по оценке и разработке планов остановки подобных действий», — отмечает Волк.

Напомним, недавно трагически завершилась история с поисками 11-летней Даши Лукьяненко. В населенном пункте Ивановка, что в Одесской области, нашли труп девочки, пропавшей несколько дней назад.

Даша Лукьяненко

Позже факт обнаружения тела Лукьяненко подтвердили в пресс-службе полиции. Далее выяснилось, что выгребная яма, в которой нашли мертвую девочку, находилась на приусадебном участке одного из домов села. 22-летний хозяин дома и оказался убийцей.

12 июня Дарья Лукьяненко пошла на занятия в танцевальном кружке и не вернулась. Ее начали искать полиция и волонтеры.

Позже первый заместитель начальника Нацполициы Вячеслав Аброськин написал на Facebook о том, что матери пропавшей школьницы позвонил неизвестный мужчина и потребовал за освобождение Дарьи 10 тысяч долларов США. Но как оказалось, это просто был бывший осужденный, который хотел нажиться на чужой беде.

Напомним, всплыли резонансные подробности убийства Даши Лукьяненко: «Семья всё знала».

Как сообщала Politeka, появилось первое видео с места жуткой расправы над Дашей Лукьяненко под Одессой.

Также Politeka писала, что новое исчезновение девочки переполошило Одессу: фото и что известно о пропавшей.

Больше видео можно посмотреть тут.