Решение возвращение России в ПАСЕ не является неожиданным

Об этом в видео-интервью Politeka заявил народный депутат Виктор Чумак.

По его словам, это решение обсуждалось еще с 2017-го года и имело под собой серьезное основание. ПАСЕ является в первую очередь органом, который отвечает за защиту демократии и прав человека, но ни в коем случае не является политическим государственным органом ЕС и не выражает общую политику ЕС.

«Это очень важная площадка по передаче информации о соблюдении демократии и стандартов прав человека. Ситуация здесь позорная в том, что это орган, который закрыл глаза на то, о чем говорила треть его членов. Цена этого вопроса — всего 66 миллионов евро», — говорит.

ПАСЕ

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий в Украине: выплаты пересчитают, но повезет только...

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

Жена Артура Пирожкова без стыда похвасталась пышной грудью в кружевах: "Просто мечта"

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще
Европа предала Украину: кто поддержал Путина в ПАСЕ, обнародован полный список

Именно 66 миллионов евро является вкладом России, который не был выплачен в течение двух лет. Таким образом, считает депутат, встал вопрос — где достать эти деньги, уступить своим принципам и вернуть Россию, или найти деньги в другом месте. Выбрали первое.

«Украина по большому счету сама не белая и не пушистая. Бизнес с Россией идет? Идет. Война не признана? Не признанна. Какие-то контакты с РФ идут, в том числе и на политическом уровне. Так извините меня, а что вы хотите», — спрашивает Чумак.

Напомним, украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы решила прекратить свое участие в сессии, кроме обсуждения вопросов лишения полномочий делегации из Российской Федерации.

пасе, украинская делегация

Члены украинской делегации будут просить депутатов Рады поставить на рассмотрение вопрос о прекращении участия Украины в работе ПАСЕ. Также они обращаются к президенту и в Министерство иностранных дел рассмотреть дальнейшее участие Украины в органах Совета Европы.

Однако уже принято решение, что после обжалования полномочий российской делегации, независимо от решения, украинцы не вернутся в сессионный зал ПАСЕ.

Накануне стало известно, какие страны в ПАСЕ голосовали за резолюцию, предусматривающую изменение режима санкции и возвращения России к работе в ассамблее без ограничений права голоса. За принятие резолюции проголосовали 118 депутатов, 62 — проголосовали против, 10 — воздержались.

Напомним, Триумф Путина в ПАСЕ откладывается: по Кремлю нанесли неожиданный удар, детали.

Также мы писали, что нардеп заткнул рот российской пропагандистке в ПАСЕ.

Еще politeka сообщала, что топ-пропагандисток Путина унижают в ПАСЕ прямо с порога.

Больше видео можно посмотреть тут.