Украинская делегация ездила на сессии ПАСЕ, чтобы делать селфи

Об этом в видео-интервью Politeka заявил политический консультант Михаил Чаплыга.

По его словам, возвращение России в ПАСЕ — в первую очередь проигрыш политики, которую вел Петр Порошенко. Его дипломаты довели ситуацию до сегодняшнего состояния, так как работали в Страсбурге не в пользу Украины, а в пользу репутации Порошенко.

«Они занимались исключительно внутренним пиаром. Если вы приехали на площадку ПАСЕ, вы должны играть по правилам ПАСЕ. Они приезжали туда селфики делать, потому что им и Совет Европы к одному месту, они хотели показать, какие они патриоты. Это было рассчитано только на избирателя Порошенко», — говорит Чаплыга.

пасе

Популярные статьи сейчас

Никитюк засветила лишнее во время прогулки у бассейна: "Хоть смайликами прикрылась"

Коронавирус у украинки, приглашение Зеленского в Москву и паника в Кремле – главное за ночь

Бледанс и Королева без стыда померились пышными декольте, фото заставляет краснеть: "Ничего себе!"

Брежнева, Боярская, Асмус и другие звезды, которые разрушили семьи: фото разлучниц

Показать еще
Зеленский взялся за Крым, подписан судьбоносный указ: первые подробности

Все перформансы украинской делегации, все скандалы — нарушают местные правила, отмечает эксперт. Это больше похоже на поведение африканских племен, которые игрой в бубны пытались выразить уважение окружающим. Кстати, в ПАСЕ прекрасно понимают, что поведение украинцев — пиар.

«Это вызвало двойной негатив в ПАСЕ. Они прекрасно понимают, что это даже не для них. Вместо того, чтобы общаться с людьми, вы занимаетесь трансляциями в собственное село, показываете, какой вы модный перец на серьезном европейском собрании», — считает Чаплыга.

Напомним, украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы решила прекратить свое участие в сессии, кроме обсуждения вопросов лишения полномочий делегации из Российской Федерации.

пасе, украинская делегация

Члены украинской делегации будут просить депутатов Рады поставить на рассмотрение вопрос о прекращении участия Украины в работе ПАСЕ. Также они обращаются к президенту и в Министерство иностранных дел рассмотреть дальнейшее участие Украины в органах Совета Европы.

Однако уже принято решение, что после обжалования полномочий российской делегации, независимо от решения, украинцы не вернутся в сессионный зал ПАСЕ.

Накануне стало известно, какие страны в ПАСЕ голосовали за резолюцию, предусматривающую изменение режима санкции и возвращения России к работе в ассамблее без ограничений права голоса. За принятие резолюции проголосовали 118 депутатов, 62 — проголосовали против, 10 — воздержались.

Напомним, позор России в ПАСЕ увидел весь мир: что случилось.

Также мы писали, что нардеп заткнул рот российской пропагандистке в ПАСЕ.

Еще politeka сообщала, что топ-пропагандисток Путина унижают в ПАСЕ прямо с порога.

Больше видео можно посмотреть тут.