Россия не согласится на переговоры по вопросам Украины, если будет учавствовать Великобритания

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал украинский журналист Кирилл Сазонов.

По его словам, предложение Владимира Зеленского собраться на переговоры предусматривает согласие всех участников. Если Германию и Францию представить не в Нормандском формате сложно, то о Великобритании, скорее всего, вообще речи идти не может.

«Великобритания возможно бы согласилась принять участие, но у них с Росиией свои очень сложные отношения, свои санкции. Она поддерживает Украину и так, в ПАСЕ мы видим она присоединилась к протестам, поэтому Россия не согласится ни в коем случае на ее участие», — говорит Сазонов.

владимир зеленский

Популярные статьи сейчас

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Повзрослевшая дочь Киркорова потрясла внешностью: "Пучеглазенькие оба"

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Показать еще
Скандал Зеленского с Климкиным: озвучен окончательный вердикт, кто стал новым главой МИД

Что касается Германии и Франции – их лидеров устраивает Нормандский формат, по соображениям личной выгоды. Норманский формат демонстрирует их электорату влияние лидеров стран на международную политику.

«И у США тоже нет особого смысла подключаться. Идея Зеленского – хорошая, она бы усилила позиции Украины и именно поэтому вряд ли она будет реализована. Будет дальше Нормандский формат», — считает Сазонов.

Напомним, ранее Владимир Зеленский обратился к Путину и вызвал его на разговор вместе с президентом США Дональдом Трампом, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Встречу Зеленский предложил провести в Минске.

В российском МИДе не замедлили с ответом и заявили: такая инициатива имеет право на существование, поэтому россияне готовы рассматривать предложения.

Впрочем, стоит акцентировать на прямой диалог между «сторонами конфликта», подчеркнул глава МИД России Сергей Лавров.

«Этот формат, как и Минский и Нормандский, был поддержан Совбезом ООН. Это непосредственный инструмент, который должно использовать международное сообщество», – убежден дипломат.

«Когда дело идет о серьезных предложениях они сначала делаются по дипломатическим каналам, а не публично через Facebook», – заявил Сергей Лавров.

Напомним, появился указ Зеленского относительно министра обороны.

Как сообщала Politeka, Зеленский вызвал Путина на серьезный разговор, в Кремле паника.

Также Politeka писала, что Зеленского атаковали после разноса таможенников, но нарвались на ответ.

Больше видео можно посмотреть тут.