Деньги МВФ — это не деньги для развития, это деньги для поддержки

Об этом в видеоинтервью Politeka рассказал экономист Андрей Новак.

По его словам, деньгами, полученными от МВФ, нужно латать так называемые бюджетные пробелы и долговые дыры, а не возлагать на них все. Украина сама должна быть инициатором настоящих экономических реформ, которые будут выполнять стратегию экономического развития.

«Все наши экономические проблемы от того, что у нас на 28-м году независимости Украины до сих пор нет экономической стратегии или модели. Поэтому мы при самых богатых ресурсах в Европе имеем самый низкий уровень жизни в Европе», — говорит Новак.

мвф

Популярные статьи сейчас

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Соблазнительная Асмус в топе с глубоким декольте показала, чем покоряет мужчин: "Неужели свои?"

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

Показать еще
Страшная трагедия с ребёнком потрясла одесский курорт, были подняты все силы: «Чуда не случилось»

Таким образом, весь новый Кабинет министров должен быть вооружен моделью экономического развития, все остальные критерии просто неуместны, считает эксперт. Действующая экономическая система больше не продуктивна, первое и самое главное задание — создать и внедрить систему новую.

«Лучше всего, чтобы новое правительство было правительством технократов. Это как раз та категория людей, которые лучше чтобы были без политического опыта. У нас сейчас в экономике опыт в основном негативный, тотально отрицательный. Мы же не хотим продолжать негативный опыт», — отмечает Новак.

Напомним, недавно стало известно, что первый транш по новой программе с МВФ объемом около 2 млрд долларов может поступить до конца года, и примерно такие же объемы финансирования МВФ можно ожидать в 2020-2021 годах.

МВФ-Международный валютный фонд

В НБУ ожидают, что обязательства Украины в рамках новой программы вряд ли сильно отличаться от условий предыдущих соглашений. В частности, международные партнеры ожидают антикоррупционную, судебную и земельный реформы, а также продолжение взвешенной фискальной политики и снижения доли просроченной задолженности в кредитном портфеле банковской системы.

«Новая программа с МВФ — это прежде всего позитивный сигнал для инвесторов и международных партнеров Украины, индикатор продолжения реформ. Текущий уровень международных резервов является достаточным для сглаживания Национальным банком колебаний на валютном рынке и выполнения обязательств правительства», — отметили в НБУ.

Напомним, Зеленский объявил реформу для пенсионеров, кошмар закончится: «Они себе заработали…»

Как сообщала Politeka, раскрыта правда о МВФ: «совершенно другого направления организация».

Также Politeka писала, что Зеленский готов отдать приказ о всеобщей мобилизации и наступлении на Донбассе.

Больше видео можно посмотреть тут.