Виталий Кличко больше не является фактическим лидером Киевской Рады

Об этом в интервью Politeka заявил украинский политолог Николай Давидюк.

По его словам, несмотря на то, что формально Кличко остается руководителем, на самом деле больше не может считаться лидером столичной Рады. Группы влияния, которые были созданы в его родной фракции, не всегда принадлежали ему лично и между ними есть недоразумения.

«Поэтому Кличко сейчас один на один с пробемами, его рейтинги не в той форме, в которой были в 2014-2015 годах. Серия ошибок, в том числе и политических, неучастие в выборах парламентских, непонятна позиция на выборах президентских, все это привело к тому, что Кличко не смог войти в новую политическую реальность», — говорит Давидюк.

кличко

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Жена Сасанчина из "Голосу країни" после серьезного конфликта показала, что произошло в их семье: видео

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Соседи и экс-сокурсники рассказали неожиданные детали об Артеме Рябчуке: "Были большие планы на будущее"

Показать еще
Кошмар на Сумской повторился: новая Зайцева на кабриолете снесла пешеходов на тротуаре, фото и видео

В общем, Украина готовится к местным выборам, именно для этого и меняют ЦИК, отмечает эксперт. На самом деле, на этих выборах у Кличко есть неплохие шансы — такие же, как у двух его самых известных оппонентов, Притулы и Ткаченко.

«Правда, на этих выборах никто не будет идти самовыдвиженцем. Ни один авторитет ни одного локального лидера не является таким сильным, как созданные политические бренды. Понятно, что сильнейшим является фракция президента», — подчеркивает Давидюк.

Напомним, недавно Глава Киевской городской госадминистрации Виталий Кличко инициировал консультации с главами фракций о досрочном прекращении полномочий Киевской городской Рады VIII созыва. Об этом он сообщил в фейсбуке.

кличко

«Друзья, я инициировал консультации с председателями депутатских фракций и групп о досрочном прекращении полномочий Киеврады VIII созыва. Сегодня Киеврада не собрала кворум. В зале зарегистрировались 46 избранников. Почему не было кворума? Потому что «работают» со многими депутатами. Потому что подрывают и дестабилизируют работу киевской власти», — написал Кличко.

«И это накануне начала отопительного сезона, бюджетного процесса. Когда нужно решать много вопросов по обеспечению жизнедеятельности города», — добавил мэр. Он также пригрозил депутатам ответственностью.

Напомним, у Кличко решили оставить киевлян без жилья: подробности скандала.

Как сообщала Politeka, Кличко трусливо опозорился с детектором лжи, это объясняет все.

Также Politeka писала, что Виталий Кличко расщедрился ради киевских шишек, масштабы поражают: простым украинцам такое и не снилось.

Больше видео можно посмотреть тут.