Кофликт на Донбассе окончательно изжил себя

Об этом в видеоинтервью Politeka рассказал американский политолог, директор международной некоммерческой организации «Евразийская демократическая инициатива» Питер Залмаев.

По его словам, Владимиру Путину, учитывая ситуацию в России, протесты и пожары, сейчас просто необходимо показать какие-либо подвижки на международном фронте. Владимиру Зеленскому тоже нужно показать какие-то шаги, так как возвращение Донбасса было одним из его предвыборных обещаний.

«Но при установке на быстрое выполнение обещаний есть опасность наделать ошибок. Например, выдача Цемаха была ошибкой – потому что Путин никогда не вступает в переговоры на равных условиях. Явно русским Цемах был очень нужен», — говорит Залмаев.

зеленский путин

Популярные статьи сейчас

Драма победителя "Танців з зірками", невеста изменила ему с известным певцом: "Загуляли..."

Асмус в бесстыжем мини и на высоких каблуках заставила сердца биться чаще: "Поднимается не только давление!"

"Сложила одежду на берегу и уплыла": на Одесчине учительница сделала фатальный шаг, кадры трагедии

Друг Харламова раскрыл настоящую причину развода с Асмус: «Он помешан на...»

Показать еще
Протест вспыхнул под окнами Зеленского: началась массовая драка, кадры атаки

Что касается международного вмешательства в конфликт на Донбассе, отмечает эксперт, Украине откровенно навязывается формула «Штайнмайера». На европейском полигоне вообще за последнее время одна за одной появляются дипломатические победы РФ.

«Мы видим возвращение России в ПАСЕ, полюбовные встречи Путина с Макроном. Динамика момента сейчас на пользу Путина и тот же Кучма уже сказал, что Зеленскому будет очень сложно. Потому что это будет три против одного – Путин, Меркель, Макрон против президента Украины», — обьясняет Залмаев.

Напомним, после обмена пленными в Украине и России всерьез заговорили о возможном окончании войны на Донбассе. Президент Владимир Зеленский уже приготовился ко встрече в “нормандском формате”, а в российском МИД выдвинули Украине очередные требования.

В РФ рассматривают формулу «Штайнмайера”, которая была озвучена министром иностранных дел Германии (а ныне ее президентом) Франком-Вальтером Штайнмайером. Ее суть:

нормандский формат

Украина принимает отдельный закон о местных выборах на территории “Л/ДНР”, и они проводятся с участием мониторинговой миссии;

ОБСЕ признает их демократическими;

Верховная Рада вносит изменения в Конституцию об особом статусе Луганской и Донецкой областей. Им предоставляют расширенные права: оставить за собой полицию, прокуроров и так далее, но в украинском правовом поле;

Далее принимается закон об амнистии;

Россия передает контроль за границей. Украинская армия берет под контроль всю территорию Донбасса.

Напомним, ВСУ разгромили логово боевиков: первые подробности триумфа.

Как сообщала Politeka, главарь боевиков «ДНР» еле влез в форму террористов, в сети смеются: «Щеки шире каски».

Также Politeka писала, что известна судьба Крыма и Донбасса, новое заявление поразило: «другого пути нет».

Больше видео можно посмотреть тут.