Скандал из-за телефонного разговора Зеленского с Дональдом Трампом несет в себе репутационные риски для украинского президента

Об этом в видеоинтервью Politeka рассказал эксперт по управлению репутацией Борис Тизенгаузен.

По его словам, Дональд Трамп имеет немалый опыт подобных скандалов и обвинений, американский президент даже имеет опыт поднятых вопросов импичмента. Поэтому, Трамп, скорее всего, со скандалом справится. Последствия будут больше для Владимира Зеленского.

«Трамп там разберется, но Зеленскому на первую большую встречу приезжать со шлейфом вот этого скандала – это не очень хорошо. Потому что его будут спрашивать не про Украину, а про то, что важно внутри США. Про этот скандал. Это отодвинет украинскую повестку на второй план», — говорит Тизенгаузен.

зеленский трамп

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Новая беда в семье Владимира Остапчука, что известно и первые кадры: "В больнице с раздробленной..."

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще
Катастрофа с Thomas Cook: тысячи людей в ловушке, члены экипажа прощаются со слезами на глазах

При этом, стоит помнить, считает эксперт, что Россия тратит огромные деньги на лоббизм в США, поэтому для Зеленского этого поездка будет наполнена множеством неприятных вопросов. Заданных, по сути, со стороны РФ.

«Например, там могут быть вопросы о том, почему Украина не выполняет Минские договоренности, почему Украина использует военную помощь, а не крадет ли Украина деньги США и так далее», — объясняет Тизенгаузен.

Напомним, в США разгорелся крупный скандал из-за Украины. По данным СМИ, президент США оказывал давление на президента Украины с целью расследования возможных коррупционных схем в Украине сына бывшего вице-президента Джо Байдена Хантера. Джо Байден является наиболее вероятным соперником Трампа на выборах в 2020 году.

дональд трамп

Возможную попытку давления Трампа на иностранного лидера с целью очернить своего конкурента на выборах — Джо Байдена — в американских СМИ уже сравнивают с Уотергейтским скандалом.

Пресса приводит ошеломляющие подробности переговоров с Зеленским — Трамп не менее восьми раз просил его дать ход расследованию против сына Байдена — и констатирует, что из-за Украины над 45-м президентом США уже второй раз повисает дамоклов меч возможных расследований и даже импичмента.

20 сентября Офис президента официально анонсировал встречу президента Украины Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа. Встреча двоих президентов состоится на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке 25 сентября.

Напомним, американский эксперт объяснил, чего на самом деле требует Трамп от Зеленского.

Также мы писали, что озвучены теми диалога Зеленского и Трампа.

Еще politeka сообщала, что Зеленский поразил поступком перед встречей с Трампом.

Больше видео можно посмотреть тут.