Украина не провоцировала скандал из-за телефонного разговора Зеленского с Трампом

Об этом в видеоинтервью Politeka заявила руководитель Центра политического диалога, народный депутат от партии «Слуга народа» и представитель правительства в Верховной Раде Ирина Верещук.

По ее словам, о возможных деталях скандального разговора Владимира Зеленского с президентом США Дональдом Трампом Украина узнала из Западной прессы. Поэтому очень трудно выделить, что было на самом деле, а что нет.

«Конечно, эта тематика, наверное, будет на встрече Зеленского с Трампом. Однако мы не должны быть инструментом политической борьбы на выборах в США. С этой точки зрения отсутствие реакции Зеленского является оправданным шагом», — говорит Верещук.

трамп зеленский

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

54-летняя Сумская вынесла на общий суд фото в стиле греческой богини: "Ну, зачем вам это нужно?"

У Ткача из «Квартал 95» случился приступ на сцене, Кошевой и Казанин бросились "откачивать" друга: кадры

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

"В комнате были мальчики 6 и 9 лет": расправа в Киеве потрясла страну, душегубу вынесли приговор

Показать еще
»Очень больно»: в российских списках на обмен оказались убийцы 15-летнего Дани Дидыка

Также политик объяснила, почему пока невозможно организовать полноценный визит Зеленского в Вашингтон. Во-первых, для этого нужно время — более года, особенно после обновления дипломатического состава. Во-вторых, в таком визите на данный момент нет необходимости, он требует подготовки.

«Все-таки, США — это наш стратегический партнёр. Это государство, у которого мы просим помощи. Это государство, на которое мы рассчитываем в санкциях против РФ. Европа в этом плане неоднородна, а США действительно может себе позволить в единоличном порядке продлить санкции», — объясняет Верещук.

Напомним, 20 сентября Офис президента официально анонсировал встречу президента Украины Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа. Встреча двоих президентов состоится на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке 25 сентября.

Зеленский начал визит в США 23 сентября. Встреча состоится на фоне скандала с телефонным разговором Трампа и Зеленского.

зеленский трамп

По данным СМИ, президент США оказывал давление на президента Украины с целью расследования возможных коррупционных схем в Украине сына бывшего вице-президента Джо Байдена Хантера. Джо Байден является наиболее вероятным соперником Трампа на выборах в 2020 году.

Возможную попытку давления Трампа на иностранного лидера с целью очернить своего конкурента на выборах — Джо Байдена — в американских СМИ уже сравнивают с Уотергейтским скандалом.

Пресса приводит ошеломляющие подробности переговоров с Зеленским — Трамп не менее восьми раз просил его дать ход расследованию против сына Байдена — и констатирует, что из-за Украины над 45-м президентом США уже второй раз повисает дамоклов меч возможных расследований и даже импичмента.

Напомним, Тизенгаузен рассказал об американской западне для Зеленского.

Также мы писали, что озвучены темы диалога Зеленского и Трампа.

Еще politeka сообщала, что Зеленский поразил поступком перед встречей с Трампом.

Больше видео можно посмотреть тут.